Кудрин пообещал бороться с коррупцией на посту главы Счетной палаты

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что на посту главы Счетной палаты будет решать задачу снижения коррупции в финансовой сфере.

"К функциям Счетной палаты относится и функция борьбы с коррупцией. Надо совершенствовать борьбу с коррупцией, в том числе предотвращать ее. Нужно заниматься не только тем, чтобы ловить преступников, что важно, потому что материалы Счетной палаты зачастую служат основанием для того, чтобы возбуждать уголовные дела. Но нужно создавать и финансовые механизмы, которые не допускают сегодня коррупции", - сказал Кудрин.

Он также отметил, что видит необходимость в повышении эффективности работы с регионами, методов контроля в субъектах Российской Федерации.

"Во второй статье закона о Счетной палате сказано, что Счетная палата - это инструмент общественного контроля. Поэтому я вижу свою миссию, в том числе, в расширении информированности граждан, а также привлечении населения к анализу и обсуждению проблем в финансово-экономической сфере", - сказал Кудрин.

Комментируя другие вероятные назначения, экс-министр заявил, что состав нового правительства профессиональный, многие вице-премьеры, в числе которых Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, способны провести реформы.

"Я хочу сказать, что и Силуанов, и Голикова, и Гордеев, который у нас, кстати, возглавлял у нас одну из рабочих групп в ЦСР, я не считаю, что это люди, которые не способны проводить реформы. Цели поставлены президентом очень амбициозные, состав правительства в целом достаточно профессионален", - сказал Кудрин.

Ранее экс-министр подтвердил, что принял предложение возглавить Счетную палату, заверив, что точно представляет задачи, которые стоят перед Счетной палатой.

"Прежде всего, это повышение эффективности расходования бюджетных ресурсов. А самое главное - выполнение, как записано в законе о Счетной палате, национальных целей, стратегических документов нашей страны. Счетная палата должна, в том числе, отвечать на вопрос, почему что-то получается, а что-то нет. Что нужно менять", - рассказал Кудрин.

Он отметил, что готов совершенствовать и сами методы контроля, которые повысят его эффективность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости