Прокуратура не нашла у экс-главы Кузбасса Тулеева имущества из ролика Навального

Оппозиционеру грозит уголовное дело за клевету

Прокуратура не нашла у экс-главы Кузбасса Тулеева имущества из ролика Навального
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Reuters

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального может быть возбуждено за ложные сведения об имуществе бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева - прокуратура не нашла этой собственности у экс-главы региона, сообщает пресс-служба совета народных депутатов Кемеровской области в среду.

10 апреля Навальный в интернете разместил видеоролик с кадрами, как он утверждает, госдачи Тулеева с 12 жилыми домами и 40 хозпостройками, которые разместились на площади 155,9 тысяч квадратных метров. Экс-глава Кузбасса заявил о недостоверности этих сведений и обратился в прокуратуру с просьбой проверить его финансовое и имущественное положение.

"В результате проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что в собственности Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро в селе Мазурово Кемеровского района, как это сообщалось в СМИ", - говорится в релизе.

Парламент также отмечает, что собранные документы по поводу публикации Навального направлены в СУ СКР РФ по Кемеровской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о клевете, содержащейся в публичном выступлении или СМИ (ч. 2 ст.128.1 УК РФ).

Ранее в апреле председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Тулеев обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить его финансовое положение в связи с появлением в СМИ информации о его богатстве.

Как сообщалось, доходы Тулеева в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 4,4% - до 5 млн 420 тыс. 118 рублей. Согласно декларации, на его имя открыты два личных счета в банках РФ на сумму 971,763 тыс. рублей. Вместе с супругой Эльвирой Тулеев владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 кв. м, и гаражом-стоянкой в 18,6 кв. м. Ранее декларированный участок земли площадью 36,6 соток и дачный дом площадью 497,1 кв. м были проданы за 80 тыс. рублей и 3 млн 470 тыс. рублей соответственно. В собственности Тулеевых транспортных средств нет.

Тулеев подал прошение об отставке с поста губернатора Кемеровской области президенту РФ вскоре после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, который унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. Президент удовлетворил его прошение. Врио губернатора назначен Сергей Цивилев. 10 апреля Тулеев возглавил Совет народных депутатов Кемеровской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости