Подмосковные усыновители-убийцы

Труп ребенка, обнаруженный в подмосковной Пехорке, принадлежал мальчику, усыновленному супругами из селения Марусино Люберецкого района. Приемные родители сознались в убийстве малыша

Подмосковные усыновители-убийцы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Дело об обнаружении 26 января в подмосковной речке Пехорке трупа маленького мальчика, руки которого были связаны скотчем, а к телу в виде грузила привязан аккумулятор, на несколько дней было привлекло всеобщее внимание. Потом, пока следствие пыталось установить личность ребенка и искало его убийц, о нем чуть подзабыли. И вот сегодня оно возвращается – как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, убийцы установлены.

Ими оказались не сторонние люди, не некий абстрактный маньяк-злодей, а приемные родители малыша (напомним, что помимо прочего, тело мальчика было истощено и изобиловало следами насилия). Семейная пара из селения Марусино Люберецкого района созналась в совершении данного преступления и дает признательные показания. Как отметил Маркин, в настоящее время идет закрепление доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

Убитый трехлетний мальчик, который, как выяснилось, был уроженцем Молдавии, был третьим по счету ребенком, которого усыновила данная пара. Причем один из детей, усыновленный супругами, ранее скончался при невыясненных обстоятельствах. Теперь следственные органы намерены провести расследование причин той смерти, чтобы выяснить, не была ли она также насильственной. Помимо этого паре родителей-убийц предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

В министерстве образования Московской области "Интерфаксу" сообщили, что супружеская пара из Подмосковья, задержанная по подозрению в убийстве приемного сына, приехала в Россию из Молдавии.

По информации, полученной министерством по телефону от органа опеки и попечительства Слободзейского района Молдавии, задержанные супруги в декабре 2008 г. усыновили в республике троих детей, после чего выехали в Россию. "Установление усыновления производилось ими как гражданами Республики Молдова", - подчеркнул собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости