Президент РФ обсудит с делегацией КЕС вопросы формирования в Европе новой архитектуры безопасности

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев примет в пятницу в Кремле делегацию Комиссии Европейских сообществ (КЕС) во главе с ее председателем Жозе Мануэлом Баррозу.

Делегация будет находиться в Москве для проведения переговоров в формате правительство России-КЕС.

Как сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, в ходе беседы в Кремле "предполагается обсудить общее состояние и перспективы отношений Россия-ЕС, а также формирование новой архитектуры безопасности в Европе в контексте предложенной Д.Медведевым инициативы о разработке договора о европейской безопасности".

"Для нас является безусловной одна из ключевых ролей, которую играет ЕС как организация в обеспечении безопасности в Европе по всем направлениям, включая борьбу с незаконной миграцией, трансграничной преступностью, распространением наркотиков", - подчеркнул помощник президента РФ.

Он сообщил также, что среди тем, которые будут затронуты на встрече Д.Медведева с Еврокомиссией, диверсификация торгово-экономических связей, дальнейшее сотрудничество в гуманитарной и правовой сферах.

"2008 год стал проверкой на прочность для нашего стратегического партнерства и показал, что Россия и ЕС способны плодотворно решать возникающие разногласия и продолжать тесное взаимодействие", - отметил С.Приходько.

По его словам, президент "значительное внимание намерен уделить экономическому положению в России, а также необходимости расширения сфер сотрудничества между РФ и ЕС". В частности, глава государства может обратить внимание европейских партнеров на то, что Россия "сталкивается с неоправданными ограничениями на рынках ЕС, например, на рынке атомной энергетики", сказал помощник президента.

Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко ранее заявил, что члены КЕС в беседе с Д.Медведевым хотят поставить вопрос об облегчения выдачи разрешений на трудовую деятельность в РФ и рабочих виз менеджерам европейских компаний. Он высказал мнение, что сложившаяся ситуация стала результатом "смеси бюрократической инертности и саботажа".

Со своей стороны, посол председательствующей в ЕС Чехии Мирослав Костелка не исключил, что на повестке дня будут стоять вопросы, связанные с "увеличением российского присутствия в Абхазии и Южной Осетии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости