В Алма-Ате избит журналист, у него отобрали диктофон и блокнот с записями

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Корреспондент казахстанской газеты "Общественная позиция" Бахытжан Нурпеисов госпитализирован после нападения неизвестных в Алма-Ате.

Как сообщила в пятницу редактор газеты Розлана Таукина, нападение было совершено накануне вечером. "По пути домой на освещенной площадке в районе пересечения улиц Утепова - Каблукова на Бахытжана накинулись несколько человек и стали жестоко избивать его, нанося удары преимущественно по голове", - рассказала она.

По ее данным, нападавшие забрали у журналиста "редакционный фотоаппарат, диктофон, блокнот с записями и служебное удостоверение, но деньги и мобильный телефон не тронули".

"В настоящее время Бахытжан находится в больнице, медики выявили у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, открытую травму головы, перелом левой скулы, множественные травмы головы и кровоподтеки", - сообщила Р.Таукина.

В редакции издания полагают, что нападение на Б.Нурпеисова связано с его профессиональной деятельностью. В частности, по словам Р.Таукиной, корреспондент является автором ряда разоблачительных статей о госчиновниках.

В своем сообщении она также указала, что пострадавший - сын Гульданы Нурпеисовой - активистки партии патриотов, лидер которой Гани Касымов является в настоящее время депутатом сената парламента республики. Б.Нурпеисов приходится также племянником политика Маржан Аспандияровой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости