В Малайзии суд не решился отправить преступников-близнецов на виселицу

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - В Малайзии суд не смог определить, кто из братьев-близнецов совершил преступление и оправдал обоих, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

Братьев обвиняли в контрабанде наркотиков, и им грозило повешение, однако ни полицейские, ни эксперты, проводившие анализ ДНК, не смогли определить, кому из братьев принадлежали наркотики, и близнецы избежали приговора к смертной казни.

Один из братьев был арестован в 2003 году после того, как полиция обнаружила в доме, от которого у него был ключ, 166 килограммов марихуаны и почти 2 килограмма опиума-сырца. Вскоре на место событий прибыл второй брат и также подвергся аресту.

27-летние Сатис и Сабариш Радж расплакались, когда судья объявила, что обвинение не сумело четко определить, кто из близнецов был арестован первым.

Контрабанда наркотиков карается в Малайзии смертной казнью с 1975 года. С тех пор было казнено более 200 человек, отмечает Би-Би-Си.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости