Южная Осетия может остаться без газа

Цхинвали/Тбилиси. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Газоснабжение Южной Осетии может прекратиться вследствие резкого падения давления в трубах, по которым в республику поступает природный газ из Грузии, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье директор республиканского государственного объединения "Энергетика" Алан Габараев.

"В настоящее время мы пытаемся связаться с компанией "ИТЕРА-Грузия", от которой мы транзитом получаем российский газ, и узнать причину, по которой в трубах резко упало давление", - сказал А.Габараев.

Комментируя ситуацию, специальный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев сказал "Интерфаксу", что, по утверждению грузинской стороны, газ подается в Южную Осетию под давлением 5 атмосфер, однако до Южной Осетии газ доходит под давлением только 1 атмосфера.

Грузинская сторона утверждает, что на ее территории повреждений на газопроводе нет. "Мы проинформировали об этом международную организацию ОБСЕ в Грузии, которая активно принимала участие в подключении природного газа в Южную Осетию в начале месяца. Я связался с независимым экспертом от ОБСЕ Вернером Йоханидесом, который обещал утром направить своих экспертов в Южную Осетию, чтобы на месте выяснить причину", - сообщил Б.Чочиев.

Он выразил надежду, что возникшая проблема это не политическая интрига грузинской стороны.

В свою очередь в компании "ИТЕРА-Грузия" "Интерфаксу" заявили, что поставки природного газа в направлении Цхинвали продолжают осуществляться безо всяких ограничений.

"В соответствии с потребностями Южной Осетии на сегодняшний день объем поставок газа составляет 20 тыс. кубометров в сутки", - сказал в воскресенье вечером агентству заместитель генерального директора "ИТЕРА-Грузия" Ираклий Николаишвили. По его словам, на выходе давление составляет 5-6 атмосфер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости