Южная Осетия может остаться без газа

Цхинвали/Тбилиси. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Газоснабжение Южной Осетии может прекратиться вследствие резкого падения давления в трубах, по которым в республику поступает природный газ из Грузии, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье директор республиканского государственного объединения "Энергетика" Алан Габараев.

"В настоящее время мы пытаемся связаться с компанией "ИТЕРА-Грузия", от которой мы транзитом получаем российский газ, и узнать причину, по которой в трубах резко упало давление", - сказал А.Габараев.

Комментируя ситуацию, специальный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев сказал "Интерфаксу", что, по утверждению грузинской стороны, газ подается в Южную Осетию под давлением 5 атмосфер, однако до Южной Осетии газ доходит под давлением только 1 атмосфера.

Грузинская сторона утверждает, что на ее территории повреждений на газопроводе нет. "Мы проинформировали об этом международную организацию ОБСЕ в Грузии, которая активно принимала участие в подключении природного газа в Южную Осетию в начале месяца. Я связался с независимым экспертом от ОБСЕ Вернером Йоханидесом, который обещал утром направить своих экспертов в Южную Осетию, чтобы на месте выяснить причину", - сообщил Б.Чочиев.

Он выразил надежду, что возникшая проблема это не политическая интрига грузинской стороны.

В свою очередь в компании "ИТЕРА-Грузия" "Интерфаксу" заявили, что поставки природного газа в направлении Цхинвали продолжают осуществляться безо всяких ограничений.

"В соответствии с потребностями Южной Осетии на сегодняшний день объем поставок газа составляет 20 тыс. кубометров в сутки", - сказал в воскресенье вечером агентству заместитель генерального директора "ИТЕРА-Грузия" Ираклий Николаишвили. По его словам, на выходе давление составляет 5-6 атмосфер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи