Онищенко выступил против эвтаназии: врачи должны лечить, а убивают палачи

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что применение процедуры эвтаназии в России невозможно.

"Этого делать нельзя. Медицина - это медицина, а убить человека - этим занимается палач", - сказал Онищенко "Интерфаксу" во вторник, комментируя отключение в Италии от аппарата искусственного питания женщины, которая находилась 17 лет в коме.

"Я отношусь к этому очень отрицательно, когда этим занимаются врачи. Врач - это профессия, которая преследует одну цель - сохранить человеку жизнь и делать это до последней минуты", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, эвтаназия "противоречит клятве врача и многовековой практике".

Онищенко заявил, что в России эвтаназия невозможна. "В России сегодня действует мораторий на смертную казнь. Hикому, в том числе суду, не дано право лишить человека жизни. Представьте себе, что будет чувствовать пациент, который приходит на прием к врачу и понимает, что человек в белом халате может лишить его жизни. Каким будет отношение пациента?" - сказал глава Роспотребнадзора.

Как ранее сообщалось, в Италии скончалась 38-летняя Элуана Энгларо, которая на протяжении 17 лет находилась в коме, а 6 февраля была отключена от аппарата искусственного питания.

В России
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
Недвижимость
Последние новости