Онищенко выступил против эвтаназии: врачи должны лечить, а убивают палачи

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что применение процедуры эвтаназии в России невозможно.

"Этого делать нельзя. Медицина - это медицина, а убить человека - этим занимается палач", - сказал Онищенко "Интерфаксу" во вторник, комментируя отключение в Италии от аппарата искусственного питания женщины, которая находилась 17 лет в коме.

"Я отношусь к этому очень отрицательно, когда этим занимаются врачи. Врач - это профессия, которая преследует одну цель - сохранить человеку жизнь и делать это до последней минуты", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, эвтаназия "противоречит клятве врача и многовековой практике".

Онищенко заявил, что в России эвтаназия невозможна. "В России сегодня действует мораторий на смертную казнь. Hикому, в том числе суду, не дано право лишить человека жизни. Представьте себе, что будет чувствовать пациент, который приходит на прием к врачу и понимает, что человек в белом халате может лишить его жизни. Каким будет отношение пациента?" - сказал глава Роспотребнадзора.

Как ранее сообщалось, в Италии скончалась 38-летняя Элуана Энгларо, которая на протяжении 17 лет находилась в коме, а 6 февраля была отключена от аппарата искусственного питания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи