В перестрелках между мексиканскими военными и бандитами убиты свыше 20 человек

Мехико. 11 февраля. INTERFAX.RU - Перестрелки между военными и преступниками в мексиканском штате Чиуауа привели к гибели по меньшей мере 21 человека, сообщает в среду сайт венесуэльской газеты "Универсаль".

В статье отмечается, что группа из 14 бандитов, вооруженная пистолетами, ворвалась в жилые дома и похитила девять человек. Затем преступники разделились на две группы и отправились на нескольких автомобилях в город Хуарес.

В этот момент мексиканские войска, дислоцированные в районе, получили сообщение о похищении людей. Военные начали наземную и воздушную операцию по преследованию преступников.

В тот момент, когда военные настигли злоумышленников на автомагистрали, одна из банд открыла огонь. По словам представителя оперативного штаба штата Чиуауа, Энрике Торреса Валадеса, в результате столкновения были убиты семь преступников, однако до того они казнили шесть заложников. Кроме того, во время операции был убит полицейский и еще один был ранен.

Вторая перестрелка между военными и бандитами произошло в 70 км к югу от города Хуареса, во время которого были убиты семь преступников и три заложника были освобождены.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи