Польская армия ищет рекрутов в Британии

Лондон. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерство обороны Польши готово взять на военную службу поляков, потерявших из-за финансового кризиса работу в Великобритании, сообщает в четверг британская газета "Дейли телеграф".

Набор в армию будет проводиться в течение года в рамках кампании по возвращению польских экспатриантов с Британских островов, организованной двенадцатью городами Польши, жители которых составляют самые крупные польские общины в Великобритании.

По словам представителя министерства обороны Польши, поляки, проживающие в Великобритании, отлично подходят для отечественных вооруженных сил.

"Они знают английский, что очень важно сейчас. Кроме того, их не испугать новыми испытаниями, ведь им, возможно, пришлось жить в несколько неудобных условиях, а такой опыт приветствуется в армии", - отметил подполковник Артур Голавский.

Также важно то, что теперь в польской армии служат не бесплатно, добавил А.Голавский.

Как отмечает газета, в настоящее время зарплата рядового составляет около 472 фунтов стерлингов в месяц, тогда как месячный оклад военнослужащего со специальностью или опытом боевых действий еще в несколько раз больше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи