Москва, перестрелка и поножовщина

В столице за сутки произошли две драки с применением оружия. В ночь на четверг во время выяснения отношений в ход пошло холодное оружие. А в канун пятницы-тринадцатого в центре столицы начали стрелять

Москва, перестрелка и поножовщина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – То, что в четверг вечером драка в кафе закончилась перестрелкой, может навести простых жителей Центрального округа на тревожные мысли. Дело происходило совсем рядом с метро Сухаревская, в кафе, на пересечении Сретенки и Панкратьевского переулка. До Садового кольца рукой подать. Прямо скажем, не самое лучшее место для стрельбы.

Там оказались две компании выходцев из Дагестана. Что именно они не поделили, останется тайной следствия, но, видимо, причины для ссоры были веские. Как бы то ни было, поссорились они сильно.

Ссора в кафе переросла в драку, затем эта драка переместилась на улицу. В разборках принимали участие около 20 человек. В этот момент Панкратьевкий переулок лучше было обходить стороной. Совсем скоро раздались выстрелы. В итоге пострадали пятеро. Как рассказали interfax.ru в правоохранительных органах столицы, пострадавших «с ранениями различной степени тяжести» с поля боя увезли в больницы. Три человека отправились в Институт скорой помощи им. Склифосовского и двое - в Городскую клиническую больницу №6.

Один из раненых, направленный в шестую городскую больницу, как настоящий герой боевика, сбежал из приемного отделения после того, как ему оказали первую помощь.

Чуть позже выяснилось, что двоим медики помочь не смогли - пострадавшие скончались. Один умер на операционном столе в Институте им. Склифосовского, а второго даже не довезли до больницы.

Милиция застала на месте перестрелки практически всю честную компанию в количестве 12 человек. Можно подумать, что они либо не знали, что стрельбой в городе и за его пределами могут заинтересоваться стражи порядка, либо остались, чтобы честно понести наказание. Простые математические расчеты говорят о том, что если их было около 20, то сбежать удалось, от силы, троим.

Оперативники оцепили место преступления, а задержанных отправили в ОВД «Красносельский», где им предстояло ответить на вопросы милиционеров.

Чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, представителям правоохранительных органов предстояло узнать, из какого оружия велась стрельба. Скорее всего, участники драки выкинули пистолеты, в тот момент, когда к месту происшествия подъехали милицейские наряды. У самих задержанных оружия не обнаружили, поэтому его пришлось достаточно долго искать. Поиски увенчались успехом. Был найден пистолет ИЖ, гильзы от которого в большом количестве были разбросаны по оцепленной милиционерами территории.

Сразу стало ясно, что устраивать перестрелку никто заранее не планировал. На пистолете были обнаружены отпечатки пальцев. А ведь даже ребенок знает, что профессиональные киллеры, снайперы и прочие бандиты совершают свои преступления в перчатках.

У подозреваемых уже сняли отпечатки пальцев и еще с рук задержанных были сняты так называемые пороховые смывы. Это процедура покажет, у кого из задержанных на руках остались частички пороха. При стрельбе он имеет способность въедаться в кожу. Если повезет, то экспертиза покажет, кто именно стрелял.

Московским управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 ("убийство двух и более лиц").

Злополучная перестрелка произошла практически сразу после стычки с применением холодного оружия.

В ночь на четверг в одном из сетевых пивных ресторанов на Мясницкой улице тоже произошла драка между двумя компаниями посетителей. С одной стороны были молодые люди славянской внешности, с другой – предположительно выходцы из Средней Азии. Всем от 18 до 27 лет.

В разгар завязавшейся драки азиаты пустили в ход холодное оружие и ранили троих россиян. Все пострадавшие были госпитализированы.

Прибывшие в скором времени сотрудники милиции задержали двоих граждан Киргизии, которые, по словам очевидцев, применяли оружие.

Преступников ждет наказание, а простым смертным остается надеяться, что события этих дней не превратятся в тенденцию.

Обозреватель Светлана Гильдюк

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Список жизненно необходимых медпрепаратов дополнен 68 наименованиямиСписок жизненно необходимых медпрепаратов дополнен 68 наименованиями
Как пояснил Дмитрий Медведев, в том числе, в список добавили лекарства для лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системыПодробнее
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции