Митинги против увольнений

В субботу в нескольких регионах России прошли акции профсоюзов автомобильной промышленности. Митингующие обратились к российским властям и руководителям предприятий с требованием не допустить массового увольнения работников

Митинги против увольнений
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU – Сегодня в российских регионах прошли митинги профсоюзов автопрома России с требованиями к руководству страны и работодателям не допустить массовых сокращений сотрудников на предприятиях отрасли.

В Москве с такими требованиями выступили Всероссийская конфедерация труда (ВКТ) и межрегиональный профсоюз автопрома (МПРА).

"Основное требование, которое было выдвинуто на митинге, состоит в недопущении массовых сокращений и увольнений. С этими требованиями участники митинга обратились к правительству России, правительству Москвы и к руководству предприятий", - сообщила "Интерфаксу" глава профсоюза автозавода "Автофрамос", член совета МПРА Ольга Гущева.

По ее словам, в митинге, организованном ВКТ и МПРА, прияли участие около 100 человек. "Акции профсоюзов проходят не только в Москве, но и в других регионах страны", - сказала Гущева.

ОАО "Автофрамос" было создано в 1998 году на паритетных началах правительством Москвы и французским автоконцерном Renault.

Профсоюз московского автозавода "Автофомос" является членской организацией МПРА, который действует во всех транснациональных автоконцернах кампаниях, работающих в России.

Межрегиональный профсоюз, в свою очередь, входит в ВКТ, объединяющих 4 общероссийских и 3 межрегиональных профсоюза. Региональные организации ВКТ действуют более чем в 50 российских регионах.

Между тем, в субботу в Петербурге также прошел митинг представителей профсоюзных организаций, собравший около 300 человек.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в акции приняли участие представители профсоюзов российских заводов Ford и General Motors, РКРП, КПРФ.

Участники митинга выразили протест в связи "с массовыми сокращениями работников на предприятиях" и "несостоятельным", по их мнению, антикризисными мерам правительства РФ.

Митинг против массовых увольнений прошел сегодня и в Тольятти возле парка Победы.

"В митинге приняли участие более 60 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор акции, руководитель независимого профсоюза ОАО "АвтоВАЗ" "Единство" Пётр Золотарев.

"На митинг пришли представители профсоюзов "GM-АвтоВАЗа", "АвтоВАЗа", "Тольяттихимкаучука" и некоторых других предприятий. Но самих работников заводов было очень мало", - сказал Золотарев.

По его словам, акция прошла мирно, без каких-либо эксцессов. "Митинг продлился с 12:00 до 13:00 местного времени. По итогам митинга была принята резолюция с основными нашими требованиями. Мы планируем передать ее руководству предприятий, а также в правительство РФ", - отметил Золотарев.

Золотарев сообщил, что в резолюции рабочие высказывают протест против массовых увольнений на предприятиях, призывают руководство заводов сотрудничать с независимыми профсоюзами, призывают раскрывать перед профсоюзами то, как осваиваются средства, выделенные правительством на поддержку автопрома.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи