Митинги против увольнений

В субботу в нескольких регионах России прошли акции профсоюзов автомобильной промышленности. Митингующие обратились к российским властям и руководителям предприятий с требованием не допустить массового увольнения работников

Митинги против увольнений
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU – Сегодня в российских регионах прошли митинги профсоюзов автопрома России с требованиями к руководству страны и работодателям не допустить массовых сокращений сотрудников на предприятиях отрасли.

В Москве с такими требованиями выступили Всероссийская конфедерация труда (ВКТ) и межрегиональный профсоюз автопрома (МПРА).

"Основное требование, которое было выдвинуто на митинге, состоит в недопущении массовых сокращений и увольнений. С этими требованиями участники митинга обратились к правительству России, правительству Москвы и к руководству предприятий", - сообщила "Интерфаксу" глава профсоюза автозавода "Автофрамос", член совета МПРА Ольга Гущева.

По ее словам, в митинге, организованном ВКТ и МПРА, прияли участие около 100 человек. "Акции профсоюзов проходят не только в Москве, но и в других регионах страны", - сказала Гущева.

ОАО "Автофрамос" было создано в 1998 году на паритетных началах правительством Москвы и французским автоконцерном Renault.

Профсоюз московского автозавода "Автофомос" является членской организацией МПРА, который действует во всех транснациональных автоконцернах кампаниях, работающих в России.

Межрегиональный профсоюз, в свою очередь, входит в ВКТ, объединяющих 4 общероссийских и 3 межрегиональных профсоюза. Региональные организации ВКТ действуют более чем в 50 российских регионах.

Между тем, в субботу в Петербурге также прошел митинг представителей профсоюзных организаций, собравший около 300 человек.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в акции приняли участие представители профсоюзов российских заводов Ford и General Motors, РКРП, КПРФ.

Участники митинга выразили протест в связи "с массовыми сокращениями работников на предприятиях" и "несостоятельным", по их мнению, антикризисными мерам правительства РФ.

Митинг против массовых увольнений прошел сегодня и в Тольятти возле парка Победы.

"В митинге приняли участие более 60 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор акции, руководитель независимого профсоюза ОАО "АвтоВАЗ" "Единство" Пётр Золотарев.

"На митинг пришли представители профсоюзов "GM-АвтоВАЗа", "АвтоВАЗа", "Тольяттихимкаучука" и некоторых других предприятий. Но самих работников заводов было очень мало", - сказал Золотарев.

По его словам, акция прошла мирно, без каких-либо эксцессов. "Митинг продлился с 12:00 до 13:00 местного времени. По итогам митинга была принята резолюция с основными нашими требованиями. Мы планируем передать ее руководству предприятий, а также в правительство РФ", - отметил Золотарев.

Золотарев сообщил, что в резолюции рабочие высказывают протест против массовых увольнений на предприятиях, призывают руководство заводов сотрудничать с независимыми профсоюзами, призывают раскрывать перед профсоюзами то, как осваиваются средства, выделенные правительством на поддержку автопрома.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи