Митинги против увольнений

В субботу в нескольких регионах России прошли акции профсоюзов автомобильной промышленности. Митингующие обратились к российским властям и руководителям предприятий с требованием не допустить массового увольнения работников

Митинги против увольнений
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU – Сегодня в российских регионах прошли митинги профсоюзов автопрома России с требованиями к руководству страны и работодателям не допустить массовых сокращений сотрудников на предприятиях отрасли.

В Москве с такими требованиями выступили Всероссийская конфедерация труда (ВКТ) и межрегиональный профсоюз автопрома (МПРА).

"Основное требование, которое было выдвинуто на митинге, состоит в недопущении массовых сокращений и увольнений. С этими требованиями участники митинга обратились к правительству России, правительству Москвы и к руководству предприятий", - сообщила "Интерфаксу" глава профсоюза автозавода "Автофрамос", член совета МПРА Ольга Гущева.

По ее словам, в митинге, организованном ВКТ и МПРА, прияли участие около 100 человек. "Акции профсоюзов проходят не только в Москве, но и в других регионах страны", - сказала Гущева.

ОАО "Автофрамос" было создано в 1998 году на паритетных началах правительством Москвы и французским автоконцерном Renault.

Профсоюз московского автозавода "Автофомос" является членской организацией МПРА, который действует во всех транснациональных автоконцернах кампаниях, работающих в России.

Межрегиональный профсоюз, в свою очередь, входит в ВКТ, объединяющих 4 общероссийских и 3 межрегиональных профсоюза. Региональные организации ВКТ действуют более чем в 50 российских регионах.

Между тем, в субботу в Петербурге также прошел митинг представителей профсоюзных организаций, собравший около 300 человек.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в акции приняли участие представители профсоюзов российских заводов Ford и General Motors, РКРП, КПРФ.

Участники митинга выразили протест в связи "с массовыми сокращениями работников на предприятиях" и "несостоятельным", по их мнению, антикризисными мерам правительства РФ.

Митинг против массовых увольнений прошел сегодня и в Тольятти возле парка Победы.

"В митинге приняли участие более 60 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор акции, руководитель независимого профсоюза ОАО "АвтоВАЗ" "Единство" Пётр Золотарев.

"На митинг пришли представители профсоюзов "GM-АвтоВАЗа", "АвтоВАЗа", "Тольяттихимкаучука" и некоторых других предприятий. Но самих работников заводов было очень мало", - сказал Золотарев.

По его словам, акция прошла мирно, без каких-либо эксцессов. "Митинг продлился с 12:00 до 13:00 местного времени. По итогам митинга была принята резолюция с основными нашими требованиями. Мы планируем передать ее руководству предприятий, а также в правительство РФ", - отметил Золотарев.

Золотарев сообщил, что в резолюции рабочие высказывают протест против массовых увольнений на предприятиях, призывают руководство заводов сотрудничать с независимыми профсоюзами, призывают раскрывать перед профсоюзами то, как осваиваются средства, выделенные правительством на поддержку автопрома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд арестовал напавшего на школу в Улан-Удэ подросткаСуд арестовал напавшего на школу в Улан-Удэ подростка
Ранее школьнику продлевали срок задержания, он оставался в больнице под стражей после попытки покончить с собойПодробнее
ФСБ потребовала от ряда предприятий остановить производство на время ЧМ-2018ФСБ потребовала от ряда предприятий остановить производство на время ЧМ-2018
Предписания получили организации, которые работают с любого рода опасными веществамиПодробнее
Матвиенко встретилась с приезжавшим в Россию сенатором КеримовымМатвиенко встретилась с приезжавшим в Россию сенатором Керимовым
Французские судебные власти разрешили находящемуся под следствием сенатору навестить больного родственника в РФПодробнее
Кабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбамиКабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбами
Документ также оговаривает подключение спецслужб к системам этих организацийПодробнее
Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-MaxFord отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-Max
Из-за локального перегрева головки блока цилиндра в машинах может загореться моторный отсекПодробнее
Комитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к бракуКомитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к браку
Сенатор внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает считать совместное проживание в течение пяти лет "фактическим браком"Подробнее
Недвижимость
Последние новости