В Москве назвали своевременным решение ОБСЕ о продлении присутствия наблюдателей в Грузии

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В МИД РФ приветствуют решение ОБСЕ о продлении срока пребывания на территории Грузии военных наблюдателей.

"Это послужит делу укрепления безопасности пережившей в августе 2008 года грузинскую агрессию Республики Южная Осетия", - говорится в сообщении, размещенном в субботу на официальном сайте ведомства.

12 февраля Постоянный совет ОБСЕ продлил решение Постоянного совета № 861 от 19 августа 2008 года, касающееся деятельности 20 военных наблюдателей ОБСЕ в зонах, прилегающих к Республике Южная Осетия.

"Одной из ключевых задач наблюдателей должно стать отслеживание и информирование государств-участников ОБСЕ о ситуации в области безопасности в приграничных с Южной Осетией районах Грузии, включая мониторинг обязательства Грузии вернуть свои войска и военную технику в места их постоянной дислокации, как это предусмотрено документами Д.Медведева-Н.Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 год"а.

В сообщении отмечается, что "соглашаясь на такой шаг, РФ исходит из того, что оно не затрагивает других решений о полевых присутствиях ОБСЕ в регионе и их будущей конфигурации".

"С учетом непростой ситуации в области безопасности, складывающейся в районах Грузии, прилегающих к границе Южной Абхазии, российская сторона считает принятое решение важным и своевременным", - отметили в МИД РФ.

Страны-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняли 12 февраля решение о продлении до 30 июня 2009 года срока пребывания на территории Грузии военных наблюдателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости