"Мы должны заявлять постоянный протест"

Порядка трехсот человек приняли участие в шествии и митинге, посвященном памяти убитых адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

"Мы должны заявлять постоянный протест"
Фото: Reuters

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Российские правозащитники провели в центре Москвы митинг в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. "Я уверен, что все, кто пришел сюда, продолжат их дело. Мы будем продолжать их дело", - заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

В митинге, который состоялся в Новопушкинском сквере, по данным правоохранительных органов, приняли участие порядка 300 человек. Среди участников митинга - лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, лидер организации "Зеленая Россия" Алексей Яблоков, а также представители молодежных и антифашистских организаций.

Выступившая на митинге руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, являющаяся заявителем акции, подчеркнула, что адвокат С.Маркелов всегда вел опасные дела. "Мы должны заявлять постоянный протест, чтобы защитить таких людей, как Станислав (Маркелов)", - сказала Л.Алексеева.

Участники шествия, прошедшие по Никитскому и Тверскому бульварам, скандировали: "Нет политическим убийствам" и "Стас и Настя должны были жить". Они также несли транспарант с надписью "Ваше молчание - оправдание убийств".

Как сообщалось, правительство Москвы дало правозащитным организациям разрешение на проведение митинга и шествия в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Адвокат С.Маркелов был застрелен 19 января в центре Москвы. Находившаяся рядом с ним внештатный корреспондент "Новой газеты" А.Бабурова получила ранение в голову, и позднее скончалась в больнице. А.Бабурова - гражданка Украины, похоронена в родном Севастополе, где проживают ее родители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости