Роспотребнадзор: основным рассадником гриппа является метро

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Эпидемии гриппа в целом по стране не зарегистрировано, превышение эпидемических порогов заболеваемости отмечено только в девяти городах и трех республиках РФ, заявляет глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"У нас идет вялотекущий процесс. В целом эпидемического подъема по стране нет", - сказал Онищенко на пресс-конференции во вторник. По его словам, превышение эпидемических порогов заболеваемости отмечается в девяти городах (Барнаул, Псков, Хабаровск, Калининград, Киров, Тюмень) и в трех субъектах - Хакасии, Туве и в Республике Алтай.

По словам Онищенко, лучшим способом профилактики гриппа является ношение масок. Заболевшим он не рекомендует приходить на работу, чтобы не заразить других, а советует "отсидеться дома".

Для Москвы и Санкт-Петербурга, подчеркнул он, главным местом заражения является метрополитен, поэтому он рекомендует стараться избегать длительного нахождения среди большого скопления людей в метро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости