Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Московские власти считают противогололедные реагенты менее вредными, чем соль

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Столичные власти не откажутся от применения противогололедных реагентов, поскольку они позволяют обойтись без соли, которая вредна для окружающей среды, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. "Нас ругают за то, что мы используем реагенты, но за 10 лет, как мы начали использовать реагенты, количество соли, которая использовалась тогда для очистки улиц от снега, сократилось в 30 раз. Это позволило существенно улучшить экологию в Москве", - сказал он во вторник журналистам.

Бирюков также добавил, что реагенты помогают городу справляться с сильными снегопадами. "Мы справились с задачей уборки города даже тогда, когда в последние выходные в Москве выпало около 30 см снега. Когда в Лондоне выпало 4 см снега, город был парализован в течение пяти дней", - отметил он.

В свою очередь, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин отметил, что власти города намерены ужесточить требования к использованию реагентов. "Мы будем вести более тщательное исследование реагентов, увеличим количество проб. Все это делается для того, чтобы сделать ущерб окружающей среде от использования реагентов минимальным", - сказал Цыбин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи