Глава Всемирного конгресса русскоязычного еврейства призывает созвать форум по проблемам ксенофобии

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель выразил обеспокоенность национальной нетерпимостью в мире и попытками отдельных государств выстроить свою идеологию на фундаменте ненависти к иным нациям и религиям.

"Национальная нетерпимость сегодня принимает все более острые, уродливые формы", - говорится в приветствии Б.Шпигеля участникам "круглого стола", который проходит в среду в Лондоне.

По его словам, "еще страшнее, когда антисемитизм или русофобия становится частью государственной идеологии, инструментом в руках правительств, которые, в условиях нарастающей экономической и социальной напряженности, действуя лишь в интересах сохранения собственной власти, сознательно разжигают самые низменные инстинкты, тлеющие в обществе".

В мероприятии, посвященном проблемам расизма, этнической дискриминации и национальной нетерпимости, принимают участие лидеры неправительственных организаций России и Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи