Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Избить и показать

Екатеринбург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Дегтярске Свердловской области 15-летняя школьница по решению суда помещена в закрытое воспитательное учреждение за публичное избиение 11-летней ученицы той же школы.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2008 года в районе стадиона "Горняк" в городе Дегтярске в присутствии других подростков подозреваемая жестоко избила 11-летнюю девочку. "Процесс избиения по ее настоянию был записан на камеру сотового телефона, и впоследствии видеозапись была распространена среди учеников школы, где обучались юная злоумышленница и ее жертва", - говорится в сообщении. В отношении девушки по факту причинения побоев было отказано в возбуждении уголовного дела, так как на момент совершения преступления она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. "Тем не менее, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и милиции обратились в суд с ходатайством о ее помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Постановлением Ревдинского городского суда правонарушительница была направлена в спецшколу на полтора года", - сообщает пресс-служба.

Затем законные представители и адвокат 15-летней девушки подали жалобу в Свердловский областной суд с просьбой отменить это постановление, мотивировав тем, что девушка изменила свое поведение в лучшую сторону."Прокуратура города Ревды подготовила возражение, в котором указано, что нахождение нарушительницы в обычной школе представляет потенциальную опасность для окружающих ее учеников и что она вряд ли сделала для себя должные выводы, так как буквально за день до рассмотрения ее дела Ревдинским городским судом она вновь избила ту же самую девочку", - отмечено в сообщении.

Любовь со спасением

Запорожье. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Запорожские спасатели с помощью спецтехники помогли романтичному мужчине признаться в любви на высоте 7-го этажа.

Как рассказали корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в Главном управлении МинЧС Украины в Запорожской области, необычный для спасателей проект был реализован по идее местной радиостанции, которая объявила конкурс на самого смелого влюбленного и романтичного мужчину. Запорожца Артема Баштаненко с помощью специальной техники подняли на высоту 7-го этажа с тем, чтобы он совершил романтический прыжок с букетом цветов через подоконник. В это время его жена Елена находилась дома с маленькой дочкой Сюзанной и ни о чем не подозревала. За влюбленного мужчину переживали не только спасатели, но и многие жители дома, которые наблюдали за необычными событиями во дворе дома.

Дайте парабеллум

Ростов-на-Дону. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В отношении 80-летней жительницы поселка Пятихатки Неклиновского района Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

"Недавно соседи пришли к участковому и рассказали, что их пожилая односельчанка, вооружившись пистолетом, патрулирует улицы населенного пункта", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе областного ГУВД. Участковому женщина объяснила, что пистолет с патронами ей необходим для собственной защиты и защиты соседей. Таким образом она решила делом помочь милиции в охране общественного порядка. Милиционер изъял самодельное оружие, которое, по утверждению пенсионерки, досталось ей от мужа. В отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), с женщины взяли подписку о невыезде. По мнению следователей, она вряд ли получит реальный тюремный срок по причине преклонных лет. Между тем, не теряя времени даром, пенсионерка продолжает помогать охранять правопорядок, патрулируя улицы с милицейским свистком.

Убить дверью

Ульяновск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Засвияжском районе Ульяновска арестована местная 40-летняя жительница, которую обвиняют в том, что она до смерти забила мужа.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, погибший был очень ревнив и постоянно донимал супругу упреками и подозрениями."14 февраля у них случился очередной скандал, в ходе которого женщина со словами "Я тебе сейчас покажу ревность!" оторвала от шифоньера фрагмент дверцы и несколько раз ударила мужа по голове", - пояснил В.Зима. По его словам, женщина не думала отпираться на следствии. "Она сказала, что хотела оторвать от шифоньера всю дверцу, да сил не хватило. Ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - отметил собеседник агентства.

Стреляющие "зайцы"

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На северо-западе столицы в четверг вечером пьяные пассажиры нанесли ножевое ранение водителю автобуса, об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Около 21:30 на остановке общественного транспорта на Сходненской улице в автобус вошли двое нетрезвых мужчин, которые отказались оплатить проезд, в результате чего между водителем и пассажирами произошла ссора, в результате которой они причинили мужчине, гражданину Украины, ранение в живот", - рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что водитель автобуса был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего, ведется поиск злоумышленников.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи