Конфликт в Южной Осетии унес жизни 64 российских военнослужащих – Минобороны РФ

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В ходе операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года погибли 64 российских военнослужащих и 283 были ранены, заявил замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

"Пофамильный список (погибших - "ИФ") у нас есть, он насчитывает 64 человека", - сказал Н.Панков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

По его словам, в ходе августовских событий 283 военнослужащих российской армии были ранены, еще трое военнослужащих (один офицер, двое контрактников) считаются пропавшими без вести.

К пропавшим без вести Минобороны относится также военнослужащий Пасько, останки тела которого идентифицированы, но в связи с тем, что отец не признает результатов экспертизы, Минобороны РФ не может вычеркнуть военнослужащего из списка без вести пропавших.

Генерал отметил, что, хотя операция по принуждению Грузии к миру длилась пять суток, Минобороны учитывало в своем списке потерь и раненых с 8 по 28 августа.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости