Российские оборонные предприятия представят свои разработки на выставке вооружений в Абу-Даби

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - "Рособоронэкспорт" намерен в ходе международной оборонной выставки "Айдекс-2009", которая пройдет с 22 по 26 февраля в Абу-Даби (ОАЭ), упрочить позиции российских экспортеров вооружения на ближневосточном рынке, заявил директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк.

"Задачи, решаемые нами на Ближнем Востоке в рамках обеспечения государств региона продукцией военного и двойного назначения, стратегические по своему характеру и размаху. Для реализации этих задач у нас есть не только образцы оружия, равных которым в мире просто нет, но и четкое понимание специфики этого рынка вооружений", - приводятся в сообщении пресс-службы "Рособоронэкспорта" слова Н.Димидюка, который возглавляет делегацию главного экспортера российского вооружения на выставке в Абу-Даби.

По словам Н.Димидюка, в ходе выставки "Рособоронэкспорт" обозначит новые планы по освоению рынков вооружения Ближнего Востока. "В ходе встреч с нашими ближневосточными партнерами мы намерены обсудить совместные планы на ближайшую и дальнейшую перспективу, в том числе наши новые предложения, а также многочисленные аспекты текущей контрактной работы", - сказал он.

"Рособоронэкспорт" в девятый раз принимает участие в выставке "Айдекс". Российские предприятия представят в Абу-Даби образцы боевой техники и оружия, применение которых государствами Ближнего Востока "гарантированно повысит уровень их безопасности, обеспечит оперативный контроль и оборону национальных водных и сухопутных границ, надежную охрану судов от морских пиратов, безопасность путей транспортировки нефтепродуктов и баз хранения, а также любых других особо важных объектов", сказано в сообщении.

В Абу-Даби свою продукцию покажут десятки российских компаний, в том числе НПК "Уралвагонзавод", Завод имени Дегтярева, ГНПП "Сплав", концерн "Ижмаш", КБ "Приборостроения", ГНПП "Базальт", "Северная верфь", Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ФНПЦ "Прибор".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи