По результатам спецопераций в Махачкале возбуждены уголовные дела

Махачкала. 22 февраля. INTERFAX.RU - Уголовные дела возбуждены следственным управлением (СУ) СКП России по Дагестану по результатам трех спецопераций, проведенных в субботу в Махачкале.

Установлены личности четырех из пятерых убитых боевиков, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКП по Дагестану.

По факту спецоперации, проведенной в субботу в микрорайоне "Альбурикент", возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), отметили в СУ СКП.

"В ходе операции убит участник НВФ. Он опознан как житель Махачкалы Джамал Джамалудинов. Задержаны трое подозреваемых, добровольно сложивших оружие в результате переговоров - это Магомед Ильясов, Ахмед Алиев и Джамалудин Алиев", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП по Дагестану Низами Раджабов.

Он сообщил также, что по результатам второй спецоперации, проведенной в субботу на улице Чайковского в Махачкале, также возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317, 222 и 208 (создание НВФ и участие в нем).

"Опознаны двое из троих ликвидированных боевиков. Ими оказались жители Махачкалы - Магомед Магомедов и Ахмед Гаджиев", - сообщил Н.Раджабов.

Уголовное дело возбуждено и по результатам третьей спецоперации, завершившейся в воскресенье утром на улице Энгельса, установлена личность убитого боевика.

"В результате спецоперации ликвидирован Расул Магомедов, 1983 года рождения. С 2005 года он находился в оперативном розыске как активный участник незаконных вооруженных формирований. Из квартиры, где укрывался Р.Магомедов, изъят пистолет с двумя обоймами", - сообщил Н.Раджабов.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (создание НВФ и участие в нем) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

В России
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости