По результатам спецопераций в Махачкале возбуждены уголовные дела

Махачкала. 22 февраля. INTERFAX.RU - Уголовные дела возбуждены следственным управлением (СУ) СКП России по Дагестану по результатам трех спецопераций, проведенных в субботу в Махачкале.

Установлены личности четырех из пятерых убитых боевиков, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКП по Дагестану.

По факту спецоперации, проведенной в субботу в микрорайоне "Альбурикент", возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), отметили в СУ СКП.

"В ходе операции убит участник НВФ. Он опознан как житель Махачкалы Джамал Джамалудинов. Задержаны трое подозреваемых, добровольно сложивших оружие в результате переговоров - это Магомед Ильясов, Ахмед Алиев и Джамалудин Алиев", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП по Дагестану Низами Раджабов.

Он сообщил также, что по результатам второй спецоперации, проведенной в субботу на улице Чайковского в Махачкале, также возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317, 222 и 208 (создание НВФ и участие в нем).

"Опознаны двое из троих ликвидированных боевиков. Ими оказались жители Махачкалы - Магомед Магомедов и Ахмед Гаджиев", - сообщил Н.Раджабов.

Уголовное дело возбуждено и по результатам третьей спецоперации, завершившейся в воскресенье утром на улице Энгельса, установлена личность убитого боевика.

"В результате спецоперации ликвидирован Расул Магомедов, 1983 года рождения. С 2005 года он находился в оперативном розыске как активный участник незаконных вооруженных формирований. Из квартиры, где укрывался Р.Магомедов, изъят пистолет с двумя обоймами", - сообщил Н.Раджабов.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (создание НВФ и участие в нем) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости