По результатам спецопераций в Махачкале возбуждены уголовные дела

Махачкала. 22 февраля. INTERFAX.RU - Уголовные дела возбуждены следственным управлением (СУ) СКП России по Дагестану по результатам трех спецопераций, проведенных в субботу в Махачкале.

Установлены личности четырех из пятерых убитых боевиков, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКП по Дагестану.

По факту спецоперации, проведенной в субботу в микрорайоне "Альбурикент", возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), отметили в СУ СКП.

"В ходе операции убит участник НВФ. Он опознан как житель Махачкалы Джамал Джамалудинов. Задержаны трое подозреваемых, добровольно сложивших оружие в результате переговоров - это Магомед Ильясов, Ахмед Алиев и Джамалудин Алиев", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП по Дагестану Низами Раджабов.

Он сообщил также, что по результатам второй спецоперации, проведенной в субботу на улице Чайковского в Махачкале, также возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317, 222 и 208 (создание НВФ и участие в нем).

"Опознаны двое из троих ликвидированных боевиков. Ими оказались жители Махачкалы - Магомед Магомедов и Ахмед Гаджиев", - сообщил Н.Раджабов.

Уголовное дело возбуждено и по результатам третьей спецоперации, завершившейся в воскресенье утром на улице Энгельса, установлена личность убитого боевика.

"В результате спецоперации ликвидирован Расул Магомедов, 1983 года рождения. С 2005 года он находился в оперативном розыске как активный участник незаконных вооруженных формирований. Из квартиры, где укрывался Р.Магомедов, изъят пистолет с двумя обоймами", - сообщил Н.Раджабов.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (создание НВФ и участие в нем) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции