Аварийная посадка в Волгограде

В Волгоградском аэропорту совершил аварийную посадку "Боинг-737" Оренбургских авиалиний, следовавший из Волгограда в египетский курорт Шарм аль Шейх. Пострадавших нет

Аварийная посадка в Волгограде
Фото: Reuters

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В Волгоградском аэропорту совершил аварийную посадку "Боинг-737" Оренбургских авиалиний, следовавший из Волгограда в Шарм аль Шейх, сообщили агентству "Интерфакс" в четверг в администрации аэропорта.

"Авиалайнер благополучно приземлился, сделав несколько кругов в зоне аэропорта, вырабатывая топливо", - сообщил представитель администрации.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ агентству "Интерфакс" сообщили, что причиной аварийной посадки стало то, что у самолета не убралась стойка шасси. По словам начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олега Гребенюка, Боинг-737 при взлете совершил наезд на фонари на взлетно-посадочной полосе. "В связи с тем, что самолет совершил наезд на осветительные приборы взлетно-посадочной полосы, вышла из строя внутренняя часть левой стороны пневматики самолета, и пилот принял решение выработать топливо и совершить посадку в аэропорту", - сказал он.

На борту находились 149 взрослых пассажиров, один ребенок, а также шесть членов экипажа. Во время аварийной посадки пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы аэропорта.

"В волгоградском аэропорту создан оперативный штаб, который возглавляет представитель руководства Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области. К месту посадки направлены шесть автоцистерн и два реанимобиля", - сказали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Как сообщили агентству в волгоградском ЛУВД на транспорте, по предварительным данным, датчик показал сбой в гидравлической системе, и экипаж принял решение об аварийной посадке.

"Все службы были подняты по тревоге, они находятся в полной готовности. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия", - сказал собеседник агентства, уточнив, что рейс был чартерный.

В настоящее время все пассажиры Боинга находятся в здании аэропорта, специалисты оказывают им психологическая помощь, сообщил агентству в свою очередь генеральный директор международного аэропорта "Волгоград" Сергей Ильяшенко. По его словам, из Оренбурга уже вылетел самолет, который заберет пассажиров аварийного рейса, направлявшихся на отдых в Египет. Пока никто из них не отказался от поездки, отметил Ильяшенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости