Жительница Белоруссии после десяти лет комы опознала покушавшегося на ее жизнь

Минск. 1 марта. INTERFAX.RU - Жительница Могилева, которая после покушения на ее жизнь в течение десяти лет находилась в состоянии комы, придя в сознание, опознала преступника и дала показания в суде, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" старший следователь по важнейшим делам Могилевской области Александр Вержбицкий.

"42-летняя жительница Могилева после десяти лет пребывания в коме опознала мужчину, который хотел ее убить", - сообщил А. Вержбицкий.

По его словам, "мужчина, которого после многолетней комы опознала женщина, осужден за покушение на убийство из корыстных целей с особой жестокостью на 13,5 года лишения свободы".

Собеседник агентства рассказал, что "женщина впала в кому более десяти лет назад в результате травмы". "Было установлено, что ее пытался задушить мужчина. В результате асфиксии у нее произошло частичное отмирание головного мозга. Три месяца она пролежала под капельницей в больнице, затем - долгие годы без сознания дома", - рассказал старший следователь по важнейшим делам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости