Патриарх Кирилл выразил признательность руководству РФ и Италии в связи с передачей подворья в Бари

Бари. 1 марта. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал актом справедливости решение итальянского государства передать в собственность России помещения Никольского храма и всего комплекса "Подворье Русской православной церкви" в итальянском городе Бари.

Послание патриарха президенту РФ Дмитрию Медведеву и президенту Италии Джорджо Наполитано зачитал епископ Егорьевский Марк, исполняющий обязанности председателя отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата. Послание было оглашено в воскресенье в православной церкви Святителя Николая Чудотворца, которую посетили главы двух государств.

"Мы благодарны итальянскому государству как в лице его высшего руководства, так и городских властей Бари за проявленное понимание наших нужд, за предпринятый шаг справедливости. Справедливой нынешнюю передачу Подворья мы должны назвать потому, что сегодня Русской церкви возвращается то, что было утеряно в результате гонений, обрушившихся на нашу церковь в ХХ веке, и то, что было построено на народные пожертвования", - говорится в послании предстоятеля Русской церкви.

По словам патриарха, "сегодня, даже более чем прежде, перед Русской православной церковью встала необходимость обеспечения внешних условий для лучшего приема богомольцев" в Бари.

В связи с этим патриарх Кирилл выражает "самую глубокую признательность" руководству РФ за усилия, предпринятые для возвращения Подворья в Бари. "Вижу в этом знак исторического преемства заботы российской власти о духовных основах жизни нашего народа", - пишет предстоятель Русской церкви.

Патриарх Московский и всея Руси поблагодарил также католическую епархию Бари и представителей Ордена доминиканцев, являющихся сегодня хранителями мощей Святого Николая, "за неизменное гостеприимство по отношению к нашим паломникам и помощь в организации деятельности храма-подворья Московского патриархата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи