Начинается первый государственный визит президента Медведева в Испанию

Мадрид. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший накануне с государственным визитом в Испанию, встретится в понедельник в Мадриде с королем Хуаном Карлосом I и примет участие в первом заседании российско-испанского форума "Диалог гражданских обществ".

Официальная программа визита начнется с торжественной церемонии встречи Дмитрия и Светланы Медведевых испанским монархом и его супругой королевой Софией. Затем Д.Медведев возложит венок к Монументу павшим за Испанию и посетит мэрию испанской столицы, где ему вручат "Золотой ключ Мадрида".

Кроме того, в понедельник вместе с испанским премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро Д.Медведев примет участие в первом заседании российско-испанского форума "Диалог гражданских обществ".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько, этот форум, созданный по аналогии с российско-германским "Петербургским диалогом", призван стать площадкой для контактов между представителями интеллектуальных кругов и бизнес-сообществ России и Испании.

На форум приглашены руководители крупных компаний, банков, СМИ двух стран. Среди них - председатель совета директоров международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Д.Медведев впервые посещает Испанию. Его пригласил испанский король, который летом прошлого года приезжал в Москву.

По словам С.Приходько, "нынешний визит президента РФ послужит дальнейшему укреплению традиций откровенного, доверительного российско-испанского диалога на высшем уровне".

В ходе переговоров Д.Медведева с премьер-министром Испании, которые запланированы на 3 марта, будут обсуждаться перспективы экономического сотрудничества двух стран, вопросы преодоления финансово-экономического кризиса, проблемы европейской безопасности, взаимодействие по линии Россия-НАТО и Россия-ЕС, ситуация на Ближнем Востоке.

К подписанию в рамках визита Д.Медведева готовятся Декларация о стратегическом партнерстве, соглашение об обеспечении транзита через РФ военного имущества для испанского контингента в Афганистане, документы о сотрудничестве в туристической сфере, по линии генпрокуратур и информационных агентств, а также меморандум об осуществлении проекта модернизации Хабаровского НПЗ с участием испанской Tecnicas Reunidas.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи