Начинается первый государственный визит президента Медведева в Испанию

Мадрид. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший накануне с государственным визитом в Испанию, встретится в понедельник в Мадриде с королем Хуаном Карлосом I и примет участие в первом заседании российско-испанского форума "Диалог гражданских обществ".

Официальная программа визита начнется с торжественной церемонии встречи Дмитрия и Светланы Медведевых испанским монархом и его супругой королевой Софией. Затем Д.Медведев возложит венок к Монументу павшим за Испанию и посетит мэрию испанской столицы, где ему вручат "Золотой ключ Мадрида".

Кроме того, в понедельник вместе с испанским премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро Д.Медведев примет участие в первом заседании российско-испанского форума "Диалог гражданских обществ".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько, этот форум, созданный по аналогии с российско-германским "Петербургским диалогом", призван стать площадкой для контактов между представителями интеллектуальных кругов и бизнес-сообществ России и Испании.

На форум приглашены руководители крупных компаний, банков, СМИ двух стран. Среди них - председатель совета директоров международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Д.Медведев впервые посещает Испанию. Его пригласил испанский король, который летом прошлого года приезжал в Москву.

По словам С.Приходько, "нынешний визит президента РФ послужит дальнейшему укреплению традиций откровенного, доверительного российско-испанского диалога на высшем уровне".

В ходе переговоров Д.Медведева с премьер-министром Испании, которые запланированы на 3 марта, будут обсуждаться перспективы экономического сотрудничества двух стран, вопросы преодоления финансово-экономического кризиса, проблемы европейской безопасности, взаимодействие по линии Россия-НАТО и Россия-ЕС, ситуация на Ближнем Востоке.

К подписанию в рамках визита Д.Медведева готовятся Декларация о стратегическом партнерстве, соглашение об обеспечении транзита через РФ военного имущества для испанского контингента в Афганистане, документы о сотрудничестве в туристической сфере, по линии генпрокуратур и информационных агентств, а также меморандум об осуществлении проекта модернизации Хабаровского НПЗ с участием испанской Tecnicas Reunidas.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи