Начинается первый государственный визит президента Медведева в Испанию

Мадрид. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший накануне с государственным визитом в Испанию, встретится в понедельник в Мадриде с королем Хуаном Карлосом I и примет участие в первом заседании российско-испанского форума "Диалог гражданских обществ".

Официальная программа визита начнется с торжественной церемонии встречи Дмитрия и Светланы Медведевых испанским монархом и его супругой королевой Софией. Затем Д.Медведев возложит венок к Монументу павшим за Испанию и посетит мэрию испанской столицы, где ему вручат "Золотой ключ Мадрида".

Кроме того, в понедельник вместе с испанским премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро Д.Медведев примет участие в первом заседании российско-испанского форума "Диалог гражданских обществ".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько, этот форум, созданный по аналогии с российско-германским "Петербургским диалогом", призван стать площадкой для контактов между представителями интеллектуальных кругов и бизнес-сообществ России и Испании.

На форум приглашены руководители крупных компаний, банков, СМИ двух стран. Среди них - председатель совета директоров международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Д.Медведев впервые посещает Испанию. Его пригласил испанский король, который летом прошлого года приезжал в Москву.

По словам С.Приходько, "нынешний визит президента РФ послужит дальнейшему укреплению традиций откровенного, доверительного российско-испанского диалога на высшем уровне".

В ходе переговоров Д.Медведева с премьер-министром Испании, которые запланированы на 3 марта, будут обсуждаться перспективы экономического сотрудничества двух стран, вопросы преодоления финансово-экономического кризиса, проблемы европейской безопасности, взаимодействие по линии Россия-НАТО и Россия-ЕС, ситуация на Ближнем Востоке.

К подписанию в рамках визита Д.Медведева готовятся Декларация о стратегическом партнерстве, соглашение об обеспечении транзита через РФ военного имущества для испанского контингента в Афганистане, документы о сотрудничестве в туристической сфере, по линии генпрокуратур и информационных агентств, а также меморандум об осуществлении проекта модернизации Хабаровского НПЗ с участием испанской Tecnicas Reunidas.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости