МЧС опровергает причастность к появлению мыльной воды в кранах домов в Москве

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Пожарные не имеют никакого отношения к тому, что из кранов в нескольких домах в центре столицы в понедельник вместо воды пошла горячая мыльная пена, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

"Это полная чушь, такого не может быть физически", - сказал Бобылев, комментируя информацию о том, что появление мыльной пены стало следствием ошибки пожарных при тушении пожара в здании ОАО "РЖД" на Новой Басманной улице.

"Во время тушения мы подключаемся к совершенно другим колонкам с холодной водой, в то время как трубы с горячей водой проходят на глубине под землей в специальных коллекторах", - сказал Бобылев.

Он пояснил, что пожарные на месте происшествия снимают крышки водопроводных колодцев, в которых на глубине 2-3 м находится специальный стояк, к которому присоединяется колонка гидранта, а в свою очередь к ней присоединяются пожарные рукава.

"Вода из этой магистрали идет под огромным давлением. При всем желании невозможно что-либо закачать в магистраль с таким давлением", - сказал Бобылев.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи