Нападение на сотрудников ГИБДД

В Петербурге совершено нападение на милиционеров, работавших на оформлении ДТП. В результате один человек был смертельно ранен, инспектор ГИБДД в тяжелом состоянии госпитализирован

Нападение на сотрудников ГИБДД
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге совершено нападение на инспекторов ГИБДД: источник в правоохранительных органах города сообщил сегодня "Интерфаксу", что накануне поздно вечером неизвестные напали на милиционеров, работавших на оформлении ДТП.

"В ходе конфликта один из злоумышленников попытался нанести инспектору удар ножом. После этого капитан милиции был вынужден применить табельное оружие", - рассказал собеседник. В результате стрельбы один из нападавших был ранен и доставлен в больницу, где позднее скончался. Инспектор ГИБДД также получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Трое нападавших были задержаны на месте. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - рассказал источник в правоохранительных органах. "Интерфакс" пока не располагает официальными данными об этом инциденте.

Стоит отметить, что случаи нападения на сотрудников ГИБДД при исполнении своих служебных обязанностей нередки. Так, в декабре прошлого года в Воронежской области неизвестный преступник расстрелял патруль ДПС, который остановил его для проверки документов. Экипаж ГИБДД остановил нетрезвого мотоциклиста, однако документов с собой у него не было, поэтому на место был вызван эвакуатор.

Когда мотоцикл начали грузить в машину, его водитель неожиданно открыл огонь по сотрудникам милиции - он ранил одного из сотрудников в руку, а другого в спину. Последний скончался в автомобиле скорой помощи. Водитель эвакуатора и раненный сотрудник ДПС сумели обезоружить мотоциклиста, после чего тот был задержан.

В январе прошлого года в Казани водитель автомобиля "Форд Фокус" и двое его нетрезвых приятелей-пассажиров были задержаны двумя сотрудниками ГИБДД по подозрению в наезде на пешехода. При задержании молодые люди избили инспектора. Потом водитель выхватил у него из кобуры табельное оружие и ранил им милиционера.

Напарник раненого инспектора был вынужден применить табельное оружие и, сделав предупредительные выстрелы в воздух, выстрелил в водителя, который скончался на месте происшествия. Расследование показало, что применение им оружия было правомерным. Раненый инспектор был госпитализирован и успешно прооперирован.

Позже было установлено, что задержанный автомобиль "Форд Фокус" действительно был причастен к наезду на пешехода. По данным МВД, погибший 25-летний Леонтьев был дважды судим, он также 19 раз привлекался к административным мерам воздействия за нарушения правил дорожного движения, в том числе дважды - за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Он был лишен водительских прав до 2010 года. Машина принадлежала гражданской жене погибшего, а управлял он ею по доверенности. При этом двое пассажиров также привлекались к административной ответственности: один из них пять раз за нарушения ПДД, другой - за мелкое хулиганство.

Нападениям нередко подвергаются и инспектора столичного ГИБДД. В январе 2008 г. сотрудники ДПС задержали в Москве четверых молодых людей, избивших водителя "Жигулей" и двух пассажиров, а затем напавших на патрульную милицейскую машину "Форд".

Подойдя к молодым людям, милиционеры потребовали прекратить противоправные действия, в ответ один из нападавших подошел к служебному автомобилю инспекторов и рукой выбил лобовое стекло. Затем хулиганы начали ногами бить по кузову машины.

Сотрудники милиции попытались задержать хулиганов, что им в итоге удалось, несмотря на активное сопротивление. Как выяснилось, нападавшими оказались житель Татарстана, двое братьев - уроженцев Абхазии, 1987 и 1979 г.р., проживавшие в Одинцовском районе Подмосковья, а также житель Тульской области.

В июле 2007 г. вооруженный заточкой пьяный водитель напал на инспектора ГИБДД. Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили на посту-пикете автомашину ВАЗ-2104. Инспекторы заподозрили водителя, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На служебной автомашине ВАЗ один из инспекторов доставил водителя в филиал 17-й наркологической больницы, оборудованной в районе станции метро "Войковская" на Старопетровском проезде. Медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения.

При доставке нарушителя на пост-пикет, где была оставлена его автомашина, задержанный выхватил заточку и напал на сидящего за рулем автомашины милиционера, нанеся ему резаную рану щеки и резаную рану руки. Милиционер оказал злоумышленнику сопротивление, однако тому удалось скрыться, бросив на месте орудие нападения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости