Президент США заявляет, что рассчитывает на широкое сотрудничество с Россией

Вашингтон. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама заявил, что его письмо президенту России было изложено в прессе не совсем точно.

"Мы направили довольно длинное письмо, содержавшее широкий круг вопросов, начиная с ядерного распространения до того, как нам иметь дело с общими вопросами безопасности на границе Афганистаном и терроризмом", - заявил во вторник президент США на встрече с прессой в Белом доме после окончания переговоров с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

"Письмо было охарактеризовано как попытка сделки" - сказал он. "Однако это было простое утверждение факта, что программа противоракетной обороны, направлена не против угрозы со стороны России, а угрозы со стороны Ирана".

По словам президента, предметом озабоченности США всегда была "ракета из Ирана, которая угрожает США или Европе".

"Я сказал в этом письме, что если мы сможем снизить приверженность Ирана к ядерному оружию, это снизит необходимость создания противоракетной системы" - подчеркнул Б.Обама.

Он отметил, что предложения, высказанные в письме президенту России, "не снижают его приверженности тому, что Польша или Чехия и другие страны НАТО должны полностью пользоваться партнерством с Североатлантическим альянсом с точки зрения их безопасности".

Президент США заявил, что происходит "хороший обмен между нами и Россией". "Мы должны провести перезагрузку наших отношений" - напомнил он.

"Россия должна понимать нашу приверженность независимости и безопасности таких стран как Польша и Чехия" - сказал Б.Обама.

"У нас существует много общих озабоченностей с Россией", - заявил президент США. "И в настоящее время, вероятно, наши общие озабоченности находятся на мировом экономическом фронте," - отметил он.

"Надеюсь, что у нас могут быть конструктивные отношения, основанные на взаимных интересах и взаимном уважении, и таким образом мы сможем двигаться вперед" - сказал в заключении президент США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости