В США рассекретили несколько документов, относящихся к "войне с терроризмом"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Администрация Барака Обамы придала гласности девять секретных документов, в которых в вольной форме интерпретировался объем полномочий президента и армии США для оправдания проводимой "войны с терроризмом", сообщает во вторник газета "Чикаго трибюн".

В качестве примера в сообщении приводится документ, в соответствии с которым вооруженные силы США имеют право относиться к лицам, подозреваемым в терроризме, как к военнослужащим армии, вторгшейся на территорию США и нарушающей конституционные права американских граждан.

Так, американские солдаты в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, наделялись правом обыскивать дома, а также арестовывать подозреваемых без наличия выданного судом ордера.

Несмотря на то, что, по словам юриста бывшей американской администрации, военные предоставленным им правом никогда не пользовались, документ давал законное основание для подмены правоохранительных органов подразделениями американской армии, отмечается в сообщении.

Новая американская администрация пообещала опубликовать другие распоряжения Дж.Буша как можно скорее, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости