Видеопираты на сто миллионов

В столице задержали банду видеопиратов, у которыъх изъяли контрафактную продукцию на 100 миллионов рублей: диски blu-ray с популярными фильмами. Правда, записи были сделаны в формате DVD

Видеопираты на сто миллионов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Более 20 человек задержаны в Москве в ходе операции по борьбе с видеопиратами, изъято контрафактных дисков на 100 млн рублей, сообщил начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступления (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, операция была проведена на прошлой неделе. Диски были изъяты на двух складах и в 20-и различных магазинах, расположенных почти по всему городу. Всего, по его словам, в ходе операции был изъят 1 млн контрафактных дисков с фильмами "Мадагаскар-2", "Рок-н-рольщик", "Всегда говори "да" и другими.

Золотницкий отметил, что впервые сотрудники милиции изъяли крупную партию дисков так называемого улучшенного формата blu-ray, который позволяет передавать изображение повышенной четкости, а также звук повышенного качества. Примерно половина из изъятых контрафактных дисков была этого формата. Правда, эксперты установили, что на дисках blu-ray все равно записали контрафактные копии в формате DVD, уточнил начальник пресс- группы УБЭП.

По факту изъятия крупной партии контрафактных дисков возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Стоимость изъятого оценивается в 100 млн рублей, сообщил Золотницкий. По его словам, предотвращенный ущерб правообладателя - таких компаний как "Юниверсал Пикчерз" и других - составил около 400 млн рублей.

Между тем на прошлой неделе департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ сообщал об изъятии в Москве крупной партии контрафактных DVD.

В сообщении пресс-службы ДЭБ, поступившем 26 февраля в "Интерфакс" отмечалось, что в результате совместной со столичным УБЭП операции "изъято около 70 тыс. контрафактных дисков формата DVD с отечественными и зарубежными кинофильмами, в основном, новинками видеорынка, дорелизными произведениями, а также играми и программными продуктами".

"Указанная продукция изъята из оборота и направлена на исследование. По предварительным оценкам материальный ущерб, причиненный правообладателям, составляет более 80 млн. рублей", - говорилось в документе.

Как рассказали тогда в ДЭБ МВД, на автостоянке у Казанского вокзала были обнаружены две автомашины: "ПАЗ" и "Соболь", в салонах которых находилось в общей сложности 22,5 тыс. контрафактных дисков. Одновременно на территории Торгового центра "Ярмарка "Лужники" выявлены два подпольных склада, с которых DVD-диски реализовывались мелким оптом.

"При осмотре одного из них обнаружено 28,5 тыс. единиц контрафактной аудиовизуальной продукции на оптических носителях информации, содержащие мультипликационные и художественные фильмы ("Стиляги", "Обитаемый остров" и др.), а также дорелизную продукцию - фильм "Возвращение мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини", - сообщили в пресс-службе ДЭБ.

Там добавили, что в помещениях второго склада обнаружены и изъяты 15 тыс. дисков формата DVD с играми и программными продуктами, в том числе около 3 тыс. дисков с программным обеспечением компании Microsoft.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости