В Петербурге начался эпидемический подъем заболеваний ОРВИ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге отмечен эпидемический подъем ОРВИ, сообщил журналистам в четверг начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по городу Олег Парков.

"С 25 февраля мы преступили порог в 11 тыс. случаев заболеваемости ОРВИ. Ситуация сейчас эпидемическая, это свидетельствует о начале эпидемического подъема", - сказал О.Парков.

По его словам, в лечебных учреждениях введены ограничительные мероприятия, а населению рекомендуется прибегать к средствам профилактики.

"Эпидемический подъем у нас будет, но вялотекущий", - подчеркнул О.Парков.

Вместе с тем Главный госсанврач по Петербургу, руководитель управления Роспотребнадзора Игорь Ракитин подчеркнул, что эпидемия ОРВИ будет зафиксирована только при двукратном превышении установленного Институтом гриппа порога.

"Мы достигли эпидемического порога к среде прошлой недели. Мы зарегистрировали 11,6 тыс. случаев, для нас порог 9 тыс. Но это не эпидемия, эпидемии у нас нет. В прошлом году мы даже не достигли порога. Эпидемия - это когда будет два порога, а пока у нас только эпидемический подъем", - сказал И.Ракитин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости