Раскрыть по горячим следам

Следователям и сыщикам удалось установить личности причастных к убийству Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. Один из них уже задержан и доставлен в столицу

Раскрыть по горячим следам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Убийство Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова, раскрыто по "горячим следам". Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, следователям и сыщикам удалось установить личности причастных к убийству, один из которых уже задержан.

"Подозреваемые установлены. Один из них задержан в близлежащей к Московскому региону области и в настоящее время доставлен в столицу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время предпринимаются усилия по задержанию второго подозреваемого.

Тело 36-летнего Беляева - жителя Череповца, снимавшего квартиру в Москве, было обнаружено накануне вечером с множественными ножевыми ранениями.

Ранее в СКП РФ заявили, что Убийство из корыстных побуждений рассматривается следствием в качестве основной версии по делу об убийстве в Москве помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова.

"По факту данного убийства возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "убийство из корыстных побуждений". На месте преступления обнаружены следы разбоя", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что расследование убийства 36-летнего Беляева взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин.

Между тем, источник в оперативно-следственной группе заявил "Интерфаксу", что "убийство Беляева не связано с его работой в Госдуме". "Наиболее вероятный мотив убийства связан с особенностями его личной жизни", - заявил собеседник агентства.

"Вероятнее всего, Беляев был знаком со своим убийцей, и сам впустил его в квартиру. В момент убийства Беляев был в домашнем халате", - добавил собеседник агентства.

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что А.Беляев умер от кровопотери, на его теле были обнаружены более 30 колото-резаных ранений - в шею, грудь, живот, спину, бедро, кисть, ладонь и предплечье.

В ходе опроса свидетелей милиция сняла показания с Владимира Семенова, который был знаком с покойным Беляевым с 1996 года. Как пояснил В.Семенов, вместе с А.Беляевым он работал в Госдуме с 2001 по 2003 год от фракции "Союз правых сил".

По словам Семенова, у Беляева не было жены и детей, родители проживают в Череповце, автомашины он не имел и передвигался на общественном транспорте или на такси.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи