Раскрыть по горячим следам

Следователям и сыщикам удалось установить личности причастных к убийству Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. Один из них уже задержан и доставлен в столицу

Раскрыть по горячим следам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Убийство Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова, раскрыто по "горячим следам". Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, следователям и сыщикам удалось установить личности причастных к убийству, один из которых уже задержан.

"Подозреваемые установлены. Один из них задержан в близлежащей к Московскому региону области и в настоящее время доставлен в столицу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время предпринимаются усилия по задержанию второго подозреваемого.

Тело 36-летнего Беляева - жителя Череповца, снимавшего квартиру в Москве, было обнаружено накануне вечером с множественными ножевыми ранениями.

Ранее в СКП РФ заявили, что Убийство из корыстных побуждений рассматривается следствием в качестве основной версии по делу об убийстве в Москве помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова.

"По факту данного убийства возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "убийство из корыстных побуждений". На месте преступления обнаружены следы разбоя", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что расследование убийства 36-летнего Беляева взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин.

Между тем, источник в оперативно-следственной группе заявил "Интерфаксу", что "убийство Беляева не связано с его работой в Госдуме". "Наиболее вероятный мотив убийства связан с особенностями его личной жизни", - заявил собеседник агентства.

"Вероятнее всего, Беляев был знаком со своим убийцей, и сам впустил его в квартиру. В момент убийства Беляев был в домашнем халате", - добавил собеседник агентства.

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что А.Беляев умер от кровопотери, на его теле были обнаружены более 30 колото-резаных ранений - в шею, грудь, живот, спину, бедро, кисть, ладонь и предплечье.

В ходе опроса свидетелей милиция сняла показания с Владимира Семенова, который был знаком с покойным Беляевым с 1996 года. Как пояснил В.Семенов, вместе с А.Беляевым он работал в Госдуме с 2001 по 2003 год от фракции "Союз правых сил".

По словам Семенова, у Беляева не было жены и детей, родители проживают в Череповце, автомашины он не имел и передвигался на общественном транспорте или на такси.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУРоссийские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУ
Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за переданные сведения, которые помогли задержать террористов, планировавших взрыв в Казанском собореПодробнее
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Недвижимость
Последние новости