Марокко разрывает дипотношения с Ираном

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Марокко разрывает дипотношения с Ираном, сообщило в коммюнике марокканское министерство иностранных дел и сотрудничества.

Этот шаг вызван высказываниями иранского политика Али Акбара Натека-Нури, который в одном из недавних выступлений напомнил, что Бахрейн до 1970 года являлся 14-й провинцией Ирана.

Эти высказывания вызвали неодобрение во многих странах исламского мира, но наиболее остро отреагировал Рабат. Для консультаций из Тегерана 25 февраля был отозван марокканский посол, тогда же глава МИД Марокко Таиб Фаси Фихри вызвал посла Ирана в Марокко для того, чтобы выразить ему протест в связи с "неприемлемыми высказываниями" иранского политика.

Ранее на этой неделе на встрече министров иностранных дел арабских государств Бахрейн призвал включить иранский вопрос в повестку дня встречи представителей Лиги арабских государств ввиду растущей озабоченности, связанной с высказываниями Али Акбара Натека-Нури.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи