В Грузии избили бывшего посла в России Эроси Кицмаришвили

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили требует возбуждения уголовного дела против генерала МВД Грузии Ираклия Кодуа и членов его семьи, которые в минувшие выходные избили его в присутствии десятков отдыхающих на горнолыжном курорте Гудаури.

Как сообщают в понедельник грузинские СМИ, сразу же после инцидента Э.Кицмаришвили обратился к руководству МВД, однако никакой реакции не последовало.

Тогда бывший посол обратился к омбудсмену Грузии Созару Субари с просьбой содействия в возбуждении уголовного дела. Он проинформировал также о произошедшем инциденте представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Грузии.

Э.Кицмаришвили в последние месяцы перешел в оппозицию, утверждая, что войну в Цхинвальском регионе начало руководство Грузии.

Сотрудник МВД И.Кодуа получил внеочередное звание генерала за компрометацию покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, тайно записав беседу с ним в Лондоне за несколько недель до смерти, в которой речь шла о возможном государственном перевороте и отстранении от власти президента Михаила Саакашвили.

.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости