Европарламент предлагает связать работу над новым соглашением ЕС-Россия с правами человека

Брюссель. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Европейский парламент предлагает использовать переговоры о новом базовом соглашении Евросоюз-Россия как повод для разговора о правах человека, о безопасности поставок российского газа в Европу.

Об этом говорится в рекомендациях к переговорам, принятым в понедельник на заседании комитета по международным делам Европарламента .

В докладе, который подготовил представитель либеральной фракции (ALDE, PL) Януш Онышкевич, содержится требование к Москве уважать свободу мнений и свободу собраний, принять законодательство, соответствующее международным обязательствам России как члена Совета Европы и ОБСЕ.

Необходимо прекратить запугивания и гонения против правозащитников, подчеркивается в документе. Начатые в 2005 году регулярные консультации ЕС-Россия по правам человека "не дали никакого ощутимого результата", значит, "этот механизм нужно пересмотреть".

По мнению европейских парламентариев, продолжение переговоров о новом базовом соглашении ЕС-Россия "не надо воспринимать как легитимизацию статус-кво в Грузии". Россия должна в новом соглашении гарантировать неприменение силы против соседей, отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости