Власти Боливии объявили высокопоставленного американского дипломата "персоной нон-грата"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Президент Боливии Эво Моралес объявил во вторник "персона нон-грата" второго секретаря посольства США в Боливии Франсиско Мартинеса. Теперь американский дипломат должен покинуть страну в течение 72 часов.

"Мы завершили все дипломатические процедуры и даем ему 72 часа, чтобы покинуть страну", - заявил министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка.

Боливийский лидер обвинил американского дипломата в участии в заговоре против парламента страны, заявив, что Мартинес "находился в постоянном контакте с оппозиционными группировками", что вызвало антиправительственные выступления в сентябре 2008 года.

По словам Эво Моралеса, Мартинес взаимодействовал с бывшими офицерами боливийской полиции, пытавшимися нарушить процесс национализации энергетического сектора страны, начатый президентом Боливии.

Представители американского посольства в Ла-Пасе пока не комментировали требование о выдворении высокопоставленного дипломата, заявив, что официальная реакция на требование боливийских властей будет дана государственным департаментом США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости