Коллеги Лурье убеждены, что за коррупцию в СМИ надо наказывать

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В журналистском сообществе полагают, что журналист Олег Лурье должен быть наказан судом за вымогательство, но по-разному оценивают необходимость сурового приговора.

"Этот человек нарушил все законы нашей профессии и поэтому должен быть наказан. Конечно, 8 лет заключения - это, может быть, много, но с другой стороны, наказание за коррупцию должно быть равным в различных сферах", - сказал во вторник "Интерфаксу" председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов.

При этом он отметил, что его "гораздо в большей степени продолжает волновать и беспокоить проблема нападения на журналистов, когда они страдают и гибнут из-за, что честно выполняют свой долг, и при этом виновники нападений остаются безнаказанными".

В свою очередь, глава Комиссии общественной палаты РФ по СМИ Павел Гусев отметил, что "в последнее время бич черного пиара захлестнул очень многие СМИ, что связано с нестабильностью рекламных поступлений и получения иного официального финансирования".

В связи с этим, он полагает, что случай с Лурье - "это лишь один из подобных случаев".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости