Пресненский суд Москвы будет разбираться в вопросе легитимности последнего съезда Союза кинематографистов России

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы в среду приступит к рассмотрению по существу иска актера Василия Ливанова и ряда членов Союза кинематографистов России (СКР), в котором оспаривается легитимность последнего съезда СКР и принятых на нем решений.

VII съезд Союза кинематографистов прошел 18-19 декабря прошлого года. Никита Михалков, возглавлявший союз с 1997 года, назвал съезд нелегитимным. Он объяснил это тем, что выборы делегатов проходили с нарушениями, без кворума, и предложил перенести съезд. Большинство делегатов не поддержали это предложение и признали съезд законным. В итоге был избран новый председатель союза - кинорежиссер Марлен Хуциев. Минюст отказался регистрировать результаты выборов, поскольку документы с решениями съезда были оформлены неправильно. Теперь представители Союза должны устранить нарушения до 1 апреля, иначе Минюст может приостановить деятельность СКР на полгода.

С иском о признании незаконным последнего съезда Союза кинематографистов обратились актер и режиссер В.Ливанов, режиссер Владимир Наумов, а также члены союза Николай Бородачев и Клим Лаврентьев. Заявители ссылаются на нарушения закона, допущенные, по их мнению, в ходе подготовки к съезду.

К настоящему времени Н.Михалков объявил о намерении созвать внеочередной съезд союза. Представители М.Хуциева называют это намерение Н.Михалкова незаконным.

Съезд, как сообщил "Интерфаксу" источник в оргкомитете мероприятия, запланирован на 30-31 марта. По словам собеседника агентства, будут предприняты все усилия для того, чтобы на съезде был кворум, необходимый для принятия официальных решений. Организаторы ожидают, что в съезде примут участие 2-2,5 тысячи человек, в том числе представители региональных организаций Союза кинематографистов.

Между тем, большинство членов правления Союза, избранного на декабрьском съезде, проголосовали против участия во внеочередном съезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи