Sweat, blood, Alabama

В американском штате Алабама неизвестный расстрелял десять человек, после чего застрелился сам, а другой неизвестный устроил бойню в одной из немецких школ

Sweat, blood, Alabama
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В США в минувший вторник развернулась очередная кровавая драма – по сообщению CNN, на юге штата Алабама неизвестный застрелил 10 человек, включая своих жену и ребенка, после чего поджег дом своей матери и застрелился сам.

Как рассказали журналистам представители Федерального бюро расследований (ФБР), трагические события, больше похожие на сцены из блокбастера, чем на реальную жизнь, разворачивались в четырех местах. Все началось в городке Самсон, расположенном неподалеку от границы штатов Алабама и Флорида. Убийца, личность которого пока еще не установлена, открыл стрельбу в доме своей матери, застрелив свою жену, сына, деда, бабушку, тетю и дядю. После этого он начал переходить из дома в дом, убив при этом еще двоих человек.

Затем стрелявший, вооруженный полуавтоматическим пистолетом, направился в сторону графства Женева. По пути – на заправочной станции – он убил еще двоих человек. После того, как преступник выстрелил в полицейского, представители правоохранительных органов загнали его на территорию фабрики Reliable Metal, откуда он продолжал вести огонь. Одна из пуль попала в начальника полиции Фрэнки Линдси, однако тому повезло - его жизнь спас пуленепробиваемый жилет. Затем стрелявший прошел вглубь территории предприятия, где и покончил с собой.

В настоящее время мотивы массового убийства остаются неизвестными, однако полиция склонна предполагать, что стрелявший раньше работал на фабрике, на территории которой он застрелился.

Произошедшая трагедия стала настоящим потрясением для всех жителей штата. Сенатор от Алабамы Харри Энн Смит заявила, что она в шоке от случившегося. "Он ведь начал стрелять по обычным людям, шедшим по своим делам", - сказала она в разговоре с журналистами.

В свою очередь, шериф графства Женева Грег Уорд признался, что он не может пока объяснить, что именно произошло и почему. "Я могу сказать одно – это очень печальный день для нашего графства", - заявил он. Согласился с ним и полковник Кристофер Мерфи, глава департамента общественной безопасности Алабамы, который назвал трагедию "самым ужасным событием за всю историю существования службы".

Напомним, что это уже не первый случай массового убийства, которое произошло в южной Алабаме. Так, в 2002 г. некий Уэстли Девон Харрис застрелил шестерых человек – родственников его 16-летней девушки, за что в 2005 г. он был приговорен к смертной казни.

Судя по всему, безумие – вещь заразительная, причем передается даже через океан. На следующий день после бойни в Алабаме похожая история произошла в немецком городе Виннендене, недалеко от Штутгарта, где мужчина, одетый в черную военную форму, открыл стрельбу в одной из городских школ. Говоря о количестве жертв, немецкие полицейские назвали все то же роковое число десять (восемь учеников и двое взрослых). По одной из версий, стрелял 17-летний выпускник школы, которому удалось ск5рыться с места происшествия.

Позднее компания BBC сообщила, что полиция задержала подозреваемого. Правда, некоторое время спустя телерадиокорпорация опровергла свое сообщение, заявив, что задержать стрелявшего пока еще не удалось и что в настоящее время полиция продолжает поиски преступника в центре Виннендена. К операции подключены полицейские вертолеты.

По данным немецких СМИ, трагедия в школе стала самым кровопролитным инцидентом такого рода со времен событий 2002 г. в городе Эрфурте, когда выпускник школы убил 13 учителей, двух учеников и одного полицейского, после чего застрелился сам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции