Кокойты считает, что в Москве "засели" лоббисты Грузии

Цхинвали. 11 марта. INTERFAX.RU - Руководство Южной Осетии намерено добиваться полного восстановления разрушенного в ходе грузинской агрессии жилья, и не пойдет на поводу у недобросовестных подрядчиков, заявляет президент республики Эдуард Кокойты.

"Мой принципиальный подход - я не пойду на поводу у непорядочных генподрядчиков, чтобы быть для них хорошим. Я буду со своим народом, и буду добиваться того, чтобы, в первую очередь, строили разрушенное жилье", - заявил Кокойты в ходе встречи с представителями СМИ республики в среду в Цхинвали.

Он отметил, что в настоящее время идет составление нового плана по восстановлению Южной Осетии, в котором учтены все предложения осетинской стороны.

Президент подчеркнул, что формирование этого плана не означает, "что у нас какие-то натянутые и конфронтационные отношения с Российской Федерацией".

"У нас таких отношений нет, не было и никогда не будет с Россией. Есть недобропорядочные генподрядчики и лоббисты, которые засели в Москве, грузинские лоббисты, которые проиграли август 2008 г. и хотят взять реванш через информационную войну, пытаясь расколоть и расшатать ситуацию в Южной Осетии в преддверии парламентских выборов, и, самое главное, рассорить Российскую Федерацию с Южной Осетией. В этом отношении подключены очень серьезные пиар-компании", - отметил Кокойты.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи