Безобидный и застенчивый мальчик?

Одноклассники и приятели Тима Кречмера, убийцы из Виннендена, описывают его как самого обычного юношу. Власти же рапортуют, что перед преступлением Тим Крчмер оставил предупреждение в Интернете

Безобидный и застенчивый мальчик?
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – В четверг по всей Германии приспущены флаги – страна скорбит. Страна вспоминает 15 человек, которые погибли вчера от рук 17-летнего Тима Кречмера, который с отцовской береттой наперевес пришел в родную школу и открыл стрельбу. Всего – в школе и за ее пределами – от рук Тима погибли 15 человек. А потом он застрелился.

Пока родственники скорбят, следователи и журналисты пытаются разобраться, что стало для Кречмера толчком к тому, чтобы начать убивать. Пока никаких очевидных причин нет. Да, и вообще, когда знавшие юношу люди начинают описывать его, Кречмер никак не укладывается в представление простого человека о хладнокровном убийце, который может запросто начать прицельную стрельбу по ни в чем неповинным людям.

Мартин , бывший некоторое время одноклассником Кречмера, рассказал изданию Spiegel (кстати, все имена в оригинальной публикации изменены), что Тим был самым обычным подростком – таким же, как он сам. Он не проявлял никаких признаков агрессии и добавил: "Вы представляете, я видел его каждый день! И как я мог догадаться, что провожу время рядом с бомбой замедленного действия?"

Возможно, он был более избалованным, чем его одноклассники. Его отец – состоятельный бизнесмен, член стрелкового клуба (именно из арсенала отца Тим выбрал себе берету – она не была заперта в оружейный сейф). И если большинству его одноклассников родители давали на день пару евро, у Кречмера-младшего всегда в кармане было больше денег. Учителя описывают его как мальчика, у которого не было никаких выдающихся способностей.

Девушки говорят о нем, как застенчивом и милом юноше. Кто-то отмечает, что он был интроверт, кто-то использует определение сухарь. С классных фотографий смотрит самый обычный подросток – вполне симпатичный юноша в очках. Опять же – ничего особенного. Ни одного ответа. Ни одной зацепки.

Отдельно продолжают задаваться вопросом, почему среди тех людей, которых застрелил Тим в школе, в основном девушки. По-прежнему в ходу две версии: случайность (жертвы сидели ближе всего к двери) или некий сознательный поступок, причину которого надо искать в личной жизни юноши-убийцы. Судя по тому, как пока буксует следствие, искать могут довольно долго. И нет никаких гарантий, что та причина, которая превратила обычного юношу из благополучной семьи в убийцу, погрузившего всю страну в траур, никогда и не найдется.

Полицейские в настоящий момент анализируют содержание домашнего компьютера Тима, полагая, что там можно будет найти ключ к внезапной агрессии и тяги убивать. Однако пока, как стало известно, ничего особенно найти им не удалось. Разумеется, нашлась пара игрушек-стрелялок, но они могут найтись на компьютере опять же любого из нас. Стефан, еще один одноклассник Тима, продолжает говорить о нем так же, как и Тим: "Разумеется, он играл на компьютере и смотрел телевизор, но не больше любого из нас".

Власти земли тем временем сообщают, что он все-таки оставил след. И сделал это в Сети - как и ранее делали "школьный убийцы". По их словам, в одном из чатов Тим написал: "Вы сначала увидите картинку, а потом поверите, что это произошло на самом деле".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости