Акции оппозиции пройдут в ряде российских городов

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Представители оппозиционных организаций в субботу проведут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах протестные акции в рамках так называемого "Дня народного гнева".

"Основная цель акции - солидарно потребовать ответственности власти за антисоциальную и антидемократическую политику, выдвинуть единые требования по основным социальным и политическим проблемам", - говорится в распространенном ранее пресс-релизе организаторов мероприятия.

Как считают организаторы, "особенно актуальной становится такая солидарность на фоне развивающегося мирового кризиса, который затрагивает все слои населения".

Столичные оппозиционеры, среди которых активисты движения "Левый фронт", Объединенного гражданского фронта, Института "Коллективное действие" и других, планируют провести свою акцию на площади неподалеку от станции метро "Улица 1905 года".

По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, акция согласована с московской мэрией, заявленное количество участников - 1000 человек.

Участники мероприятия выступят против строительства мусоросжигательных заводов в Ясенево, Теплом стане, Тушино и в Зеленограде.

В акции также примут участие защитники ЦДХ и Третьяковки, активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой и незаконным сносом домов и гаражей, представители группы по спасению Химкинского леса и многие другие.

Акции протеста также планируется провести в Петербурге, Калининграде, Тюмени, Казани, Магнитогорске, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Ростове-на-Дону, Иваново, а также в других городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи