Акции оппозиции пройдут в ряде российских городов

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Представители оппозиционных организаций в субботу проведут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах протестные акции в рамках так называемого "Дня народного гнева".

"Основная цель акции - солидарно потребовать ответственности власти за антисоциальную и антидемократическую политику, выдвинуть единые требования по основным социальным и политическим проблемам", - говорится в распространенном ранее пресс-релизе организаторов мероприятия.

Как считают организаторы, "особенно актуальной становится такая солидарность на фоне развивающегося мирового кризиса, который затрагивает все слои населения".

Столичные оппозиционеры, среди которых активисты движения "Левый фронт", Объединенного гражданского фронта, Института "Коллективное действие" и других, планируют провести свою акцию на площади неподалеку от станции метро "Улица 1905 года".

По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, акция согласована с московской мэрией, заявленное количество участников - 1000 человек.

Участники мероприятия выступят против строительства мусоросжигательных заводов в Ясенево, Теплом стане, Тушино и в Зеленограде.

В акции также примут участие защитники ЦДХ и Третьяковки, активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой и незаконным сносом домов и гаражей, представители группы по спасению Химкинского леса и многие другие.

Акции протеста также планируется провести в Петербурге, Калининграде, Тюмени, Казани, Магнитогорске, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Ростове-на-Дону, Иваново, а также в других городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи