Во Владивостоке милиционеры штурмуют квартиру, где засела банда вооруженных преступников

Владивосток. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несколько бандитов, которых подозревают в разбойном нападении на китайских предпринимателей, сегодня с утра забаррикадировались в одной из квартир жилого дома по улице Красного знамени дом 99, в центральной части Владивостока, и оказывают вооруженное сопротивление милиции.

"Это те самые люди, которые подозреваются в нападении на китайских предпринимателей", - сказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

Как предает корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток", несколько минут назад сотрудники милиции, используя дымовые гранаты, вошли в квартиру, где находятся трое подозреваемых в нападении на китайских предпринимателей.

"Милиция начала штурм квартиры, в квартире находятся трое преступников, заложников у них нет", - сказала собеседник агентства.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах этого приморского города сообщил, что сейчас район дома оцеплен. Из близлежащих домов эвакуированы жильцы, приостановлены занятия в средней школе района.

"Преступники отстреливаются из огнестрельного оружия", - рассказал источник агентства.По его словам, к месту перестрелки стянут спецназ, по периметру расположились снайперы.

Как сообщалось ранее, разбойное нападение во Владивостоке на квартиру, где проживали китайские предприниматели, было совершено 6 марта. Предположительно пять или шесть вооруженных человек в масках ворвалось в арендованную иностранцами квартиру. В потасовке трое граждан КНР были ранены. Всех пострадавших с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Один из них впоследствии скончался.

Благодаря тому, что обитатели квартиры оказали сопротивление, нападавшим ничего не удалось похитить..

По факту нападения тогда же было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ ("убийство"), по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. "а, ж" УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи