"День народного гнева"

В ходе оппозиционной акции под названием "День народного гнева" в Москве были задержаны 43 человека, которые являются представителями движения "Молодая гвардия"

"День народного гнева"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 марта. INTERDAX.RU - Во многих крупных городах России, в том числе в Москве, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, оппозиционные организации и социальные движения сегодня провели акции протеста в рамках так называемого "Дня народного гнева".

Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в столице в ходе митинга были задержаны 43 человека. "На акцию протеста, которая проходила в районе станции метро "Улица 1905 года", собралось около 200 человек. Задержано было - 43 представителя движения "Молодая гвардия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все они были задержаны за нарушение статьи 20.2 КОАП (Нарушение правил проведения митингов, пикетов и других общественно-политических мероприятий). В отношении задержанных были составлены административные протоколы. При этом, как добавил собеседник "Интерфакса", задержанных должны отпустить.

Как сообщалось ранее, акцию возле станции метро "Улица 1905 года" проводил ряд оппозиционных левых группировок, в том числе движение "Левый фронт". Там же дежурили усиленные наряды милиции.

Выступавшие в ходе мероприятия высказывались против планов по сносу Центрального дома художника, за прямые выборы мэра столицы и против планов по строительству мусоросжигательных заводов в Москве. "Сжигайте мусор на Рублевке", - скандировали манифестанты.

Кроме того, один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил на митинге о начале инициирования общегородского референдума по защите социальных прав москвичей и призвал собравшихся записываться в инициативные группы.

Через некоторое время после начала мероприятия несколько десятков молодых людей стали разбрасывать листовки и скандировать: "Левый фронт, закрой свой рот!". Началась потасовка, но сотрудники милиции и ОМОН вывели молодых людей с места проведения акции и задержали. На листовках, которые разбрасывали молодые люди, был значок "Молодой гвардии" и надписи: "День гнева - пятиминутка ненависти" и "Маргинальная оппозиция тянет нас в тоталитаризм".

В пресс-службе "Молодой гвардии" "Интерфаксу" подтвердили, что молодые люди, разбрасывавшие листовки, являются активистами движения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции