"День народного гнева"

В ходе оппозиционной акции под названием "День народного гнева" в Москве были задержаны 43 человека, которые являются представителями движения "Молодая гвардия"

"День народного гнева"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 марта. INTERDAX.RU - Во многих крупных городах России, в том числе в Москве, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, оппозиционные организации и социальные движения сегодня провели акции протеста в рамках так называемого "Дня народного гнева".

Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в столице в ходе митинга были задержаны 43 человека. "На акцию протеста, которая проходила в районе станции метро "Улица 1905 года", собралось около 200 человек. Задержано было - 43 представителя движения "Молодая гвардия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все они были задержаны за нарушение статьи 20.2 КОАП (Нарушение правил проведения митингов, пикетов и других общественно-политических мероприятий). В отношении задержанных были составлены административные протоколы. При этом, как добавил собеседник "Интерфакса", задержанных должны отпустить.

Как сообщалось ранее, акцию возле станции метро "Улица 1905 года" проводил ряд оппозиционных левых группировок, в том числе движение "Левый фронт". Там же дежурили усиленные наряды милиции.

Выступавшие в ходе мероприятия высказывались против планов по сносу Центрального дома художника, за прямые выборы мэра столицы и против планов по строительству мусоросжигательных заводов в Москве. "Сжигайте мусор на Рублевке", - скандировали манифестанты.

Кроме того, один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил на митинге о начале инициирования общегородского референдума по защите социальных прав москвичей и призвал собравшихся записываться в инициативные группы.

Через некоторое время после начала мероприятия несколько десятков молодых людей стали разбрасывать листовки и скандировать: "Левый фронт, закрой свой рот!". Началась потасовка, но сотрудники милиции и ОМОН вывели молодых людей с места проведения акции и задержали. На листовках, которые разбрасывали молодые люди, был значок "Молодой гвардии" и надписи: "День гнева - пятиминутка ненависти" и "Маргинальная оппозиция тянет нас в тоталитаризм".

В пресс-службе "Молодой гвардии" "Интерфаксу" подтвердили, что молодые люди, разбрасывавшие листовки, являются активистами движения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи