"День народного гнева"

В ходе оппозиционной акции под названием "День народного гнева" в Москве были задержаны 43 человека, которые являются представителями движения "Молодая гвардия"

"День народного гнева"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 марта. INTERDAX.RU - Во многих крупных городах России, в том числе в Москве, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, оппозиционные организации и социальные движения сегодня провели акции протеста в рамках так называемого "Дня народного гнева".

Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в столице в ходе митинга были задержаны 43 человека. "На акцию протеста, которая проходила в районе станции метро "Улица 1905 года", собралось около 200 человек. Задержано было - 43 представителя движения "Молодая гвардия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все они были задержаны за нарушение статьи 20.2 КОАП (Нарушение правил проведения митингов, пикетов и других общественно-политических мероприятий). В отношении задержанных были составлены административные протоколы. При этом, как добавил собеседник "Интерфакса", задержанных должны отпустить.

Как сообщалось ранее, акцию возле станции метро "Улица 1905 года" проводил ряд оппозиционных левых группировок, в том числе движение "Левый фронт". Там же дежурили усиленные наряды милиции.

Выступавшие в ходе мероприятия высказывались против планов по сносу Центрального дома художника, за прямые выборы мэра столицы и против планов по строительству мусоросжигательных заводов в Москве. "Сжигайте мусор на Рублевке", - скандировали манифестанты.

Кроме того, один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил на митинге о начале инициирования общегородского референдума по защите социальных прав москвичей и призвал собравшихся записываться в инициативные группы.

Через некоторое время после начала мероприятия несколько десятков молодых людей стали разбрасывать листовки и скандировать: "Левый фронт, закрой свой рот!". Началась потасовка, но сотрудники милиции и ОМОН вывели молодых людей с места проведения акции и задержали. На листовках, которые разбрасывали молодые люди, был значок "Молодой гвардии" и надписи: "День гнева - пятиминутка ненависти" и "Маргинальная оппозиция тянет нас в тоталитаризм".

В пресс-службе "Молодой гвардии" "Интерфаксу" подтвердили, что молодые люди, разбрасывавшие листовки, являются активистами движения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи