Зоозащитники вышли в Москве на акцию против промысла тюленей

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Акция против промысла гренландского тюленя "Не бей лежачего!" прошла в Москве на Болотной площади.

"Эта акция проводится по всей стране - в 20 городах. Мы все не успокоимся, пока не будет законодательно запрещен промысел", - сообщила "Интерфаксу" представитель пресс-службы организатора акции, Международного фонда защиты животных Елена Аверьянова.

По ее словам, в московской акции принимали участие около 150 человек. Они принесли с собой плакаты и фотографии с изображением тюленей и требованием прекратить полностью промысел этого животного.

Е.Аверьянова отметила, что в 2008 году Международный фонд защиты животных собрал более 300 тыс. подписей против промысла тюленей, и передал их в Минприроды, после чего министерство приступило к работе по постепенному запрету промысла.

Так, в настоящее время уже запрещен промысел бельков (детеныш тюленя в возрасте до одного месяца), однако защитники животных требуют полного запрета на промысел гренландского тюленя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости