Пострадавшие в ДТП во Вьетнаме россияне долетели благополучно

Домодедово (Московская область). 17 марта. ИНТЕРФАКС - Состояние Российских туристов, пострадавших в ДТП во Вьетнаме, во время перелета в Россию не ухудшилось, сообщил "Интерфаксу" руководитель федерального медкобиологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

"Все долетели благополучно, ухудшения состояния не наблюдается", - сказал В.Уйба.

По его словам, три человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные 12 - ближе к удовлетворительному.

Собеседник агентства добавил, что двое пострадавших туристов будут направлены в институт имени Склифосовского и МОНИКИ, а остальные в клиники ФМБА России - три человека в 86 клиническую больницу, двое - в 83, еще двое - в 85, двое детей в-38 детскую больницу, в 119-ю, а также в ФМБЦ имени Бурназяна.

По словам В.Уйбы, у российских туристов, в основном, переломы конечностей, переломы костей таза, закрытые черепно-мозговоые травмы, сотрясения мозга, ушибы и переломы ребер.

Как сообщалось, самолет МЧС России, на борту которого находятся пострадавшие в ДТП во Вьетнаме российские туристы, прибыл в Москву.

Как передает корреспондент "Интерфакса" во вторник, спецрейс МЧС России совершил посадку в столичном аэропорту Домодедово в 4:50 мск.

На борту самолета находятся 14 пострадавших в результате ДТП, произошедшего в субботу во Вьетнаме, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Во время почти 15-часового перелета их сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф, отряда "Центроспас" МЧС России. Самолет оснащен медицинскими модулями для перевозки тяжело раненных.

На летном поле самолет встречали машины "медицины катастроф", а в зале прилета аэропорта - родственники пострадавших.

"Мы встречаем мою дочь Елену Дижур и ее мужа, разговаривали в последний раз с ней пред тем, как они вдвоем улетели на отдых. Это чудо и счастье для нашей семьи, что они оба остались живы. 10 марта ей исполнилось 30 лет, а 11 марта у ее мужа день рождения, они просто хотели вместе отпраздновать на отдыхе эти события", - сказал журналистам отец Е.Дижур Владимир Ехов в аэропорту Домодедово .

В результате ДТП, которое произошло во Вьетнаме с российскими туристами, 9 человек погибли, 15 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи