Пострадавшие в ДТП во Вьетнаме россияне долетели благополучно

Домодедово (Московская область). 17 марта. ИНТЕРФАКС - Состояние Российских туристов, пострадавших в ДТП во Вьетнаме, во время перелета в Россию не ухудшилось, сообщил "Интерфаксу" руководитель федерального медкобиологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

"Все долетели благополучно, ухудшения состояния не наблюдается", - сказал В.Уйба.

По его словам, три человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные 12 - ближе к удовлетворительному.

Собеседник агентства добавил, что двое пострадавших туристов будут направлены в институт имени Склифосовского и МОНИКИ, а остальные в клиники ФМБА России - три человека в 86 клиническую больницу, двое - в 83, еще двое - в 85, двое детей в-38 детскую больницу, в 119-ю, а также в ФМБЦ имени Бурназяна.

По словам В.Уйбы, у российских туристов, в основном, переломы конечностей, переломы костей таза, закрытые черепно-мозговоые травмы, сотрясения мозга, ушибы и переломы ребер.

Как сообщалось, самолет МЧС России, на борту которого находятся пострадавшие в ДТП во Вьетнаме российские туристы, прибыл в Москву.

Как передает корреспондент "Интерфакса" во вторник, спецрейс МЧС России совершил посадку в столичном аэропорту Домодедово в 4:50 мск.

На борту самолета находятся 14 пострадавших в результате ДТП, произошедшего в субботу во Вьетнаме, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Во время почти 15-часового перелета их сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф, отряда "Центроспас" МЧС России. Самолет оснащен медицинскими модулями для перевозки тяжело раненных.

На летном поле самолет встречали машины "медицины катастроф", а в зале прилета аэропорта - родственники пострадавших.

"Мы встречаем мою дочь Елену Дижур и ее мужа, разговаривали в последний раз с ней пред тем, как они вдвоем улетели на отдых. Это чудо и счастье для нашей семьи, что они оба остались живы. 10 марта ей исполнилось 30 лет, а 11 марта у ее мужа день рождения, они просто хотели вместе отпраздновать на отдыхе эти события", - сказал журналистам отец Е.Дижур Владимир Ехов в аэропорту Домодедово .

В результате ДТП, которое произошло во Вьетнаме с российскими туристами, 9 человек погибли, 15 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости