Россиянин Виктор Бут считает, что доказательств его вины нет

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Россиянин Виктор Бут, которого американская сторона обвиняет в торговле оружием, считает, что доказательств его вины нет.

"У американцев ничего конкретного, кроме выражения "одна бабка сказала", и каких-то туманных заявлений нет",- сказал он в интервью российскому телеканалу "Вести".

По мнению В.Бута, его дело является "политическим". "За прошедший год никаких доказательств якобы совершенного мной в Таиланде преступления или где бы то еще не было. Вопрос является чисто политическим",- сказал он.

"Видимо, кому-то выгодно в свете последней ситуации, того, что произошло за последний год в Южной Осетии, других конфликтов, которые есть, иметь вот такую точку напряженности и как-то ее подогревать", - добавил В.Бут.

В США обвиняют В.Бута, задержанного в марте 2008 года в Таиланде, в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках оружия Революционным вооруженным силам Колумбии. В.Бут не признает себя виновным, а его адвокаты называют арест незаконным.

Суд в Таиланде в среду решит поставленный адвокатами В.Бута вопрос, был ли законным арест россиянина. Затем суд перейдет к рассмотрению запроса США об экстрадиции В.Бута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости