Грузия продолжает блокировать полноценную подачу газа в Южную Осетию

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Подача природного газа в столицу республики Южная Осетия Цхинвали по-прежнему осуществляется в незначительном объеме, сообщил генеральный директор республиканского объединения "Энергетика" Алан Габараев.

По его словам, давление в газопроводе, по которому газ подается в Цхинвали из Грузии, уже неделю составляет 0,5 атмосфер.

"Этого количества едва хватает на обеспечение Цхинвала на 20%, и даже в нескольких районах города газа с трудом хватает на бытовые нужды. Я уже не говорю о том, что таким образом нереально отапливать дома горожан", - сказал А.Габараев.

По его словам, "грузинская компания "Итера-Грузия", осуществляющая поставки газа, заявляет, что низкое давление - следствие технических проблем".

"Что это за проблемы, и как их собираются решать, нам не сообщают, несмотря на наши неоднократные запросы", - заявил Габараев.

Он отметил, что рассчитывает на помощь в решении проблемы со стороны международного эксперта по газовым и водным коммуникациям Вернера Йоханнидеса, проводящего мониторинг газоснабжения по обе стороны границы.

"Есть уверенность, что Йоханнидес сможет повлиять на ситуацию, поскольку он уполномочен вести свою работу на Женевских дискуссиях по безопасности на Кавказе и получает наше полное содействие. Хочется надеяться, что грузинские власти также окажут эксперту помощь в его работе", - сказал А.Габараев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи