Антикризисная комиссия Федерации профсоюзов Приморья отмечает ухудшение ситуации на рынке труда края

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Антикризисная комиссия Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) отмечает ухудшение ситуации на рынке труда в регионе за последние месяцы. Крупные предприятия края из-за кризиса вынуждены сокращать рабочую неделю, увольнять работников или отправлять их в отпуска.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ФППК, в Приморье за последние месяцы остановились несколько практически все предприятия горнопромышленного комплекса.

"Простаивают "Дальполиметалл", "Металлургический завод", ГРК "АИР", "Русский вольфрам", "Приморский ГОК". Тысячи людей не работают, получая лишь две трети от зарплаты, часть уволена или отправлена в отпуска без содержания", - рассказал представитель ФППК.

Он также напомнил, что 11 марта в Дальнегорске около двух тысяч химиков и горняков вышли на митинг, требуя восстановить работу предприятий, снизить тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и вовремя выплачивать зарплату.

"Люди в отчаянии. Из-за кризиса именно добывающие предприятия Приморья пострадали более всего, так как их продукция ориентирована на экспорт. Спрос упал, люди остались без работы и зарплат", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что в неоплачиваемые отпуска отправлено 448 шахтеров.

По его словам, начались перебои и в работе рыбных портов. "К примеру, Находкинский морской рыбный порт и рыбный порт в бухте Троица уже ввели сокращенную рабочую неделю, 73 работника уволены. Сократило количество рабочих дней и руководство Находкинской жестяно-баночной фабрики. Соответственно, люди потеряли часть зарплаты", - отметил представитель ФППК.

По данным антикризисной комиссии, есть проблемы и у судоремонтных предприятий. Хуже всего дела обстоят на "30-м СРЗ" Минобороны РФ. Там перед работниками имеется четырехмесячная задолженность по зарплате. Работники написали заявление о приостановки выполнения своих трудовых обязанностей.

"В лесной отрасли края за два последних месяца работы лишились 286 человек, еще 413 - на очереди. 516 человек переведены на сокращенный рабочий день. Кроме того, предприятия отрасли накопили 12 млн рублей долгов по зарплате", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что имеющиеся у антикризисной комиссии ФППК данные по ситуации на рынке труда в крае доведены до региональных властей и органов прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи