Столичные власти обещают удерживать существующий уровень цен на лекарства

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Текущий уровень цен на лекарственные препараты в столице необходимо удерживать, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" во вторник.

"Держимся, у нас есть резервы, однако бывают и острые случаи, когда не хватает лекарств, жизненно необходимых для больных. Но при этом мы находим возможность обеспечить всех нуждающихся лекарственными препаратами", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что столичные власти ведут переговоры с федеральными властями о поддержке города в снабжении лекарственными препаратами.

"Мы поставили вопрос в диалоге с министерством экономического развития и Минздравом о необходимости увеличения закупок лекарственных средств. Мы попытались объяснить, что нам необходимо тратить больше рублевой массы для того, чтобы купить такое же количество лекарственных препаратов за границей, что, естественно, вызвано скачком валютного курса", - добавил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что региональным властям в России сегодня необходима поддержка федерального центра. "Если регионы не будут поддержаны федеральными властями, то нам придется очень сложно. Мы настаиваем, чтобы нас поддержали федеральные власти", - сказал Лужков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи